「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
仕事をするにあたってワードプレスへの登録とその際のメアドとパスワードを聞かれました。 これは詐欺案件でしょうか?
それだけでは詐欺かどうかの判断材料にはなりません。 そもそもWordpressを使うスキルや実績があるのでしょうか? 無ければ顧客に失礼です なおアフィリエイト収益やステマ目的の依頼であれば規約違反です。
お返事有難うございます。 ワードプレスのパスワードを教えることは乗っ取られる可能性とかはないのでしょうか? ワードプレスを使ったことがないので、、、
WPが何なのか分かっていない人に説明する意味はありません てか初心者でもできると謳う案件はほとんど詐欺ですよ 触らぬ神にたたりなしです
クラウドワークスではそんなに危ない案件が多いですか?
詐欺や有害案件が自分で見極められないなら辞めた方がいいです
こんにちは。 (Q)ワードプレスを使ったことがないので、、、 (A)個人的な見解ですが、ワードプレスは見よう見まねでプロ並みにいきなりやるのはちょっと難しいような気がします。 相手がどのレベルを要求しているかは謎ですが、ここでは短期の納期が多めのため、習得しながら納品することは難しいでしょう。 なのでとりあえず今回は、「私の技能不足で」という理由で契約途中終了リクエストをするのがいいと思いますよ。 そこから自分自身で少し学んでから応募し直してみてはいかがでしょうか。 かくいう私もワードプレスは出来ないので、応募はしていません。 出来ないからと恥ずかしい必須スキルじゃないし、あまり気にしなくていいと思いますよ。 世間では「学びながら仕事をしよう」とか「無理なことでも勉強したら何とかなる」と言いますが、請負の仕事では話が別です。 新人を育てるつもりはなく、すでに出来る人を募集しているのです。 うっかり下手なものを送ると「☆1 お粗末なクオリティーのものを納品させられ真下。二度と御免です。」みたいな酷いコメントをつけられる危険もあります。(もっと心抉られるようなコメントを書く人もいるようです。) ですので、一度出直してみることで、かえってあなた様が仕事をしやすくなると思いますよ。 頑張ってくださいね。応援しています!
それだけでは詐欺かどうかの判断材料にはなりません。
そもそもWordpressを使うスキルや実績があるのでしょうか?
無ければ顧客に失礼です
なおアフィリエイト収益やステマ目的の依頼であれば規約違反です。
お返事有難うございます。
ワードプレスのパスワードを教えることは乗っ取られる可能性とかはないのでしょうか?
ワードプレスを使ったことがないので、、、
WPが何なのか分かっていない人に説明する意味はありません
てか初心者でもできると謳う案件はほとんど詐欺ですよ
触らぬ神にたたりなしです
クラウドワークスではそんなに危ない案件が多いですか?
詐欺や有害案件が自分で見極められないなら辞めた方がいいです
こんにちは。
(Q)ワードプレスを使ったことがないので、、、
(A)個人的な見解ですが、ワードプレスは見よう見まねでプロ並みにいきなりやるのはちょっと難しいような気がします。
相手がどのレベルを要求しているかは謎ですが、ここでは短期の納期が多めのため、習得しながら納品することは難しいでしょう。
なのでとりあえず今回は、「私の技能不足で」という理由で契約途中終了リクエストをするのがいいと思いますよ。
そこから自分自身で少し学んでから応募し直してみてはいかがでしょうか。
かくいう私もワードプレスは出来ないので、応募はしていません。
出来ないからと恥ずかしい必須スキルじゃないし、あまり気にしなくていいと思いますよ。
世間では「学びながら仕事をしよう」とか「無理なことでも勉強したら何とかなる」と言いますが、請負の仕事では話が別です。
新人を育てるつもりはなく、すでに出来る人を募集しているのです。
うっかり下手なものを送ると「☆1 お粗末なクオリティーのものを納品させられ真下。二度と御免です。」みたいな酷いコメントをつけられる危険もあります。(もっと心抉られるようなコメントを書く人もいるようです。)
ですので、一度出直してみることで、かえってあなた様が仕事をしやすくなると思いますよ。
頑張ってくださいね。応援しています!