「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワークスではオンラインミーティングは可能ですか? 又、外部サイトでのミーティングは許可されていますか
契約後のミーティングを、双方の合意によりすることは可能と思います。 ただ応募時に「面談があります」とZOOMに誘導し、個人情報を聞き出したり、勧誘したりするおかしか業者がいるので、気をつけるといいでしょう。 (ZOOMはまだマシですが、LINE誘導はほぼ詐欺のようです。) (Q)又、外部サイトでのミーティングは許可されていますか (A)「サービス外連絡申請」をすれば問題ありません。
クラウドワークスは契約とは無関係ですから取引先に確認してください。 基本的に契約後のコミュニケーションには何も制約はありません
契約後のミーティングを、双方の合意によりすることは可能と思います。
ただ応募時に「面談があります」とZOOMに誘導し、個人情報を聞き出したり、勧誘したりするおかしか業者がいるので、気をつけるといいでしょう。
(ZOOMはまだマシですが、LINE誘導はほぼ詐欺のようです。)
(Q)又、外部サイトでのミーティングは許可されていますか
(A)「サービス外連絡申請」をすれば問題ありません。
クラウドワークスは契約とは無関係ですから取引先に確認してください。
基本的に契約後のコミュニケーションには何も制約はありません