「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
検収待ちの状態で3日くらいたったころ、【検収状況をご確認ください。】とのメールがクラウドワークスから来ました。
クライアント様に検収いかがでしょうか?というお伺いの連絡したところ、【大丈夫です。よろしくお願いします。】とすぐに来たのですがまだ検収されません。
文面の感じだとこちら側が何かすると思っているように受け取れたので再度やんわりと説明のメールをしたのですが、今のところその後の返信はありません。
クラウドワークスに不慣れとのことだったので状況がよく分かっていないだけだと思うのですが、【検収状況をご確認ください。】のようなメールはクライアント様にはいかないのでしょうか?
一回目は支払いまで進み、二回目(追加作業)のご依頼です。
追加支払いのやり方についてが分からなかったとのことで、新しく案件を立てていただいてスカウトから契約しました。
あまり何回も説明のメッセージを送るのもどうなのかと思うので待とうと思うのですが、クラウドワークスからクライアント様には同じような連絡がいかないのか気になりました。
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
相手が編集部など、誰か上の人にOKをもらわないといけない場合、検収が遅くなることはありますよ。
一週間過ぎることもあります。
もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
(Q)クラウドワークスからクライアント様には同じような連絡がいかないのか気になりました。
(A)う~~ん、もしかしたら行っている可能性も?
というのは、数年前だけど何度か、クラウドワークスからのメールがあった直後に検収OKになったケースが過去にありましたので。(偶然にしてはビックリしました)
こんにちは。
ご回答ありがとうございます。
クラウドワークスからメールがあった直後に検収OKになったのですね。
それは確かにクライアント様側にもいっているかも知れませんね。
クラウドワークスからあと何回か来ると思うので反応を待ってみます。
ありがとうございました!