「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
サービス外連絡申請でライン登録がありますが、個人で使用している為契約後断ることは可能ですか 契約をやめたいです。
それは詐欺案件なので全力で関係を断ってください。 相手が応じなければログアウトして、今後の副業について考えを改めてから方針を決めてください。
こんにちは。 LINE誘導してくる仕事は、ほぼ、詐偽です。 逃げていいですよ。 できればクラウドワークス事務局に違反報告するといいです。
既に契約しているなら、仕事のメッセージ画面に「途中契約終了リクエスト」があるはずなので、小さな青い字で分かりにくいですが、クリックして契約終了をリクエストしてみて下さい。 相手が同意しないなら、契約自体スルーのままでいいです。 (現時点で、仕事をしない罰則はありません。)
先ほどレスした者です。 もしかして、「2025年01月29日(水) 〜 現在」のアンケートの仕事ですか? それはすでにクラウドワークス事務局から募集凍結されていますね。 仕事名をクリックすると、 「このページは表示できません このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。」 と表示されます。 これは詐欺案件だとクラウドワークス事務局も認めた案件なので、契約途中終了リクエストできなかったらそのまま放置でいいと思いました。
ありがとうございます。 聞いて良かったです。
それは詐欺案件なので全力で関係を断ってください。
相手が応じなければログアウトして、今後の副業について考えを改めてから方針を決めてください。
こんにちは。
LINE誘導してくる仕事は、ほぼ、詐偽です。
逃げていいですよ。
できればクラウドワークス事務局に違反報告するといいです。
既に契約しているなら、仕事のメッセージ画面に「途中契約終了リクエスト」があるはずなので、小さな青い字で分かりにくいですが、クリックして契約終了をリクエストしてみて下さい。
相手が同意しないなら、契約自体スルーのままでいいです。
(現時点で、仕事をしない罰則はありません。)
先ほどレスした者です。
もしかして、「2025年01月29日(水) 〜 現在」のアンケートの仕事ですか?
それはすでにクラウドワークス事務局から募集凍結されていますね。
仕事名をクリックすると、
「このページは表示できません
このお仕事は非公開または下書き状態のため閲覧することができません。」
と表示されます。
これは詐欺案件だとクラウドワークス事務局も認めた案件なので、契約途中終了リクエストできなかったらそのまま放置でいいと思いました。
ありがとうございます。
聞いて良かったです。