「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
最近こんな案件ばっかで大丈夫かなと思い相談させてもらいます
応募する
⇩
返信くる
1度お仕事の報酬や内容に関して説明させていただきますのでオンラインで話せませんかと言われる
⇩
OKする
⇩
公式ラインに繋がせる
⇩
面談する
副業(初期費用などかかる)の説明をされる
物販の案件やデーター入力案件に多いです
副業ではなくてデーター入力や出品代行の案件をもらいたいのですがどうしたらいいでしょうか?
副業に誘う案件の見極め方ってありますか?
出品代行系は最近きやくで禁止となったんで、それでも出てるような案件にまともなものは無いんじゃないですか。データ入力仕事にオンラインミーティングやLINEが必要になる理由が分からないんでほぼ詐欺か違反。その条件が出た時点でシャットアウトすればいいのでは?だいぶ減るはず。
> 副業ではなくてデーター入力や出品代行の案件をもらいたいのですがどうしたらいいでしょうか?
> 副業に誘う案件の見極め方ってありますか?
ここのカンタン在宅ワーカー向けにまともな案件はありません(あっても時給数十円か有害案件です)。
近くの職安に相談してください。
なおCWは数年前から人材派遣事業に比重を移していて、専門能力と実績があっても、まともな案件は見つからなくなっています。
こんにちは。
カンタン仕事の類いは、アンケートでもLINE誘導してくるケースもあるので、気をつけてください。
アンケートだと、有名な編集部のT様やオールA様とかのような超有名で優良なクライアント様は、信頼できるしトラブルもないので、そういうのを探してみてはいかがでしょうか。
あと、データ入力は会社の基本情報や規模をしらべた方がいいです。
実在するまともな会社なら、問題もないはずです。
あと、出品代行(規約違反)やデータ入力の職種自体が地雷物件の多い場所ですから、違う職種で探した方がいいですよ。
私もデータ入力の案件に何回か応募しいくつか受注してきました。まず、カテゴリを絞り込みして探すしかないと思います。確か、クラウドワークスの仕事探し機能にはNGキーワードを省くことができたかと思いますのでそれらを活用してみてもよいかと思います。
他の方も仰ってますが、出品代行など、物販系は仕事自体クラウドワークス規約違反になりました。
確かにデータ入力界隈は地雷案件多いですが、利用規約や仕事依頼ガイドラインを読んで探せは自分の身はある程度守れると思います。
実際、存在してる会社で良識的なクライアント様が発注する案件もしっかりあります。(評価が良く、高単価ほど倍率は鬼の様に厳しくなりますが…)