みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(仕事)に関する相談

受注できないなぁ

解決済
閲覧回数
1147
時間があるときに  : 時間があるときに

結局、受注できない。
年齢?関係無いでしょ・・と思いたい。
ポートフォリオ?・・初めてだから無いでしょ、普通!
阿保らしいから辞めます。。

2025年02月04日 19:39

ベストアンサーに選ばれた回答

shinkakuさんからの回答

仕事が受注出来ない最大の理由は、貴殿の資質より副業市場からまともな案件がほとんど消滅してしまったからです。特にここは、大半が詐欺や有害案件の中で、ごく稀に正常な案件が募集されますが、すぐに不良外国人や市価の1/10で入札する素人に荒らされます。

世の中、人手不足が吹聴されてますが嘘です。遊んでる人間がそこかしこにいます。

それが働き方改革の成れの果てです。

2025年02月05日 13:05
相談者からのお礼コメント

ありがとうございます。
正に、そのような案件にぶつかりました。
ふざけるな!ですよね。

2025年02月05日 19:26

すべての回答

ezukiさんからの回答

こんにちは。
ここでは年齢を聞いてくるクライアントは少なめです。
なぜなら実力の世界だからです。
このためプロフィールでは書く必要はないでしょう。
写真についても、載せる必要は全くないです。
何なら学歴も職歴も本名も要らないです。

雇用ではこの「写真、本名、学歴、職歴、年齢」の5つは必須ですが、ここでは必要ありません。
ただ、その5つを武器にしてきた人達は、ここでは役に立たないため、かなり苦戦するでしょう。
この5つをクライアント側に伝えることは世間では「信頼の証拠」ですが、ここでは全く意味なしです。
あなたが書かなければ、向こうは気にしませんよ。

アホらしいというより、完全に自由の世界ですね。
文才や技術があるなら、しがらみ0で、腕1本で稼げてしまう世界です。
なのであなた様も割りきって、この個人情報を消し、自由になさってみたらいかがでしょうか。
ブログ作成はポートフォリオになるので、それを実績にして、最初のライティング仕事を狙ってはいかがですか。
その仕事が実績になり、またポートフォリオになるので、それをどんどん積み上げるだけです。

一見難しいように見えますか、まあ、新しい人生生きるイメージですよ。

2025年02月05日 06:08
shinkakuさんからの回答

仕事が受注出来ない最大の理由は、貴殿の資質より副業市場からまともな案件がほとんど消滅してしまったからです。特にここは、大半が詐欺や有害案件の中で、ごく稀に正常な案件が募集されますが、すぐに不良外国人や市価の1/10で入札する素人に荒らされます。

世の中、人手不足が吹聴されてますが嘘です。遊んでる人間がそこかしこにいます。

それが働き方改革の成れの果てです。

2025年02月05日 13:05
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言