「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
週末にレッスンをするために、生徒募集をしてほしいと思っているので その生徒募集してくれる人を探している
それで誰に何の質問をしているのでしょうか? その「生徒」からお金を巻き上げる相談ですか?
営業をやってくれる人を求めているということですよね? 「仕事を探す」から「営業」で検索するとお分かりでしょうが、営業をやってくれる人を募集しているようですね。 あとは、こちらの仕事依頼ガイドラインから、規約違反にならないように確認して、募集を考えたらどうでしょうか。 仕事依頼ガイドライン https://crowdworks.jp/pages/guidelines/job_offer?ref=footer 具体的にはこういう仕事はNGです。 ・ある商品またはサービスについて実際より著しく優良・有利だと誤認させる、あるいは実際より著しく劣悪・不利だと誤認させることを目的とした依頼 ・ステルスマーケティングなどに該当する内容、またはステルスマーケティングなどに利用するための成果物および作業の依頼 ・宗教勧誘、選挙活動などに関わる内容が含まれる依頼 ・法律上必要な許認可・登録・届出がない、もしくはそれらの条件を満たしている場合でも禁止されている依頼 ・個人情報保護法で定められたルールに則っていない方法で、ワーカーから個人情報を収集する依頼 ・無在庫販売など、手元にない商品の出品や販売をおこなわせる依頼 ・「いいね」や「役に立った」など、本来ユーザーによって自発的におこなわれるべき行為をおこなわせる依頼 ・一般消費者から自然発生的におこなわれる投稿のみで構成されているサービスや、そう誤認するような表現をおこなっているサービスへの登録・口コミ・レビューをおこなわせる依頼 ・実際には購入や使用をしていない商品・サービスに対して、あたかも購入・使用したようなレビューをおこなわせる依頼 特定のサービスのランキングや、検索サイトの掲載順位を不正に向上させるような依頼 ・SNSでフォロー・リプライさせる、または不特定多数のフォロー・リプライをするなど、本来自然発生的におこなわれる行為を人為的におこなわせる依頼 ・再生回数増加やランキング掲載を目的とする、あるいはその可能性のある、動画の再生やチャンネル登録が必要な依頼 ・ECサイトなどで、商品の購入やレビュー、または出品者に対してレビューをおこなわせる依頼 ・メールアドレス・電話番号・SkypeID・LINEID・連絡フォーム・チャットワークID、およびそれらの情報にアクセスできるQRコード・スクリーンショット・テキストファイルなど、直接連絡先を公開および提示する依頼 ・契約前に、直接連絡先の交換や、対面・オンライン問わず仕事説明会・面談・面接などへの参加が必要とされる依頼 ・直接連絡先の交換や、説明会・面談・面接などへの参加を目的とし、本来の作業や成果物に対して受け取る報酬と大きく開きのある契約金額で契約(仮契約)や仮払いをおこなう依頼 ・本サービスのユーザーを、自社および他者サービスに誘導する宣伝目的の依頼 ・アクセス数・登録者数を増やすことを目的とした、外部サービスのアカウント作成やメールマガジンへの登録などをおこなわせる依頼 ・成果報酬制、歩合制、成功報酬制など、稼働や作業に対する報酬が発生しない可能性がある支払い方法を示唆する依頼 特に営業では、一番最後の「成果報酬制、歩合制、成功報酬制など、稼働や作業に対する報酬が発生しない可能性がある支払い方法を示唆する依頼」に引っかかりやすいので、気をつけて下さい。 具体的には「募集数が0なら0円。1件なら100円」みたいだと成果報酬制になってしまいますね。
ただ個人的に思うのですが、クラウドワークスでは「週末レッスンの生徒募集の営業」は向いていないような気がします。 地道に地元で募集するか、SNSで告知するのが無難では? 何より、レッスンでは本人に熱意がないと続かないので、営業さんが集めてくれたお客様も、一度きりで離れないとは限らないです。
まず、「生徒募集をしてほしい」とのことですが、具体的に何を依頼されたいのかが不明です。 例えば、「生徒募集」のためにテレビCMを制作して欲しいのか。 もしも、テレビCMとしたら、撮影なのか出演なのかそれともあらすじを考えて欲しいのか。 また、「生徒募集」のために「チラシ」を作るとして、「チラシ」のデザインを考えて欲しいのかそれとも「チラシ」を配布して欲しいのか。 もう少し具体的に依頼内容などをご検討された方が宜しいかと思います。
それで誰に何の質問をしているのでしょうか?
その「生徒」からお金を巻き上げる相談ですか?
営業をやってくれる人を求めているということですよね?
「仕事を探す」から「営業」で検索するとお分かりでしょうが、営業をやってくれる人を募集しているようですね。
あとは、こちらの仕事依頼ガイドラインから、規約違反にならないように確認して、募集を考えたらどうでしょうか。
仕事依頼ガイドライン
https://crowdworks.jp/pages/guidelines/job_offer?ref=footer
具体的にはこういう仕事はNGです。
・ある商品またはサービスについて実際より著しく優良・有利だと誤認させる、あるいは実際より著しく劣悪・不利だと誤認させることを目的とした依頼
・ステルスマーケティングなどに該当する内容、またはステルスマーケティングなどに利用するための成果物および作業の依頼
・宗教勧誘、選挙活動などに関わる内容が含まれる依頼
・法律上必要な許認可・登録・届出がない、もしくはそれらの条件を満たしている場合でも禁止されている依頼
・個人情報保護法で定められたルールに則っていない方法で、ワーカーから個人情報を収集する依頼
・無在庫販売など、手元にない商品の出品や販売をおこなわせる依頼
・「いいね」や「役に立った」など、本来ユーザーによって自発的におこなわれるべき行為をおこなわせる依頼
・一般消費者から自然発生的におこなわれる投稿のみで構成されているサービスや、そう誤認するような表現をおこなっているサービスへの登録・口コミ・レビューをおこなわせる依頼
・実際には購入や使用をしていない商品・サービスに対して、あたかも購入・使用したようなレビューをおこなわせる依頼
特定のサービスのランキングや、検索サイトの掲載順位を不正に向上させるような依頼
・SNSでフォロー・リプライさせる、または不特定多数のフォロー・リプライをするなど、本来自然発生的におこなわれる行為を人為的におこなわせる依頼
・再生回数増加やランキング掲載を目的とする、あるいはその可能性のある、動画の再生やチャンネル登録が必要な依頼
・ECサイトなどで、商品の購入やレビュー、または出品者に対してレビューをおこなわせる依頼
・メールアドレス・電話番号・SkypeID・LINEID・連絡フォーム・チャットワークID、およびそれらの情報にアクセスできるQRコード・スクリーンショット・テキストファイルなど、直接連絡先を公開および提示する依頼
・契約前に、直接連絡先の交換や、対面・オンライン問わず仕事説明会・面談・面接などへの参加が必要とされる依頼
・直接連絡先の交換や、説明会・面談・面接などへの参加を目的とし、本来の作業や成果物に対して受け取る報酬と大きく開きのある契約金額で契約(仮契約)や仮払いをおこなう依頼
・本サービスのユーザーを、自社および他者サービスに誘導する宣伝目的の依頼
・アクセス数・登録者数を増やすことを目的とした、外部サービスのアカウント作成やメールマガジンへの登録などをおこなわせる依頼
・成果報酬制、歩合制、成功報酬制など、稼働や作業に対する報酬が発生しない可能性がある支払い方法を示唆する依頼
特に営業では、一番最後の「成果報酬制、歩合制、成功報酬制など、稼働や作業に対する報酬が発生しない可能性がある支払い方法を示唆する依頼」に引っかかりやすいので、気をつけて下さい。
具体的には「募集数が0なら0円。1件なら100円」みたいだと成果報酬制になってしまいますね。
ただ個人的に思うのですが、クラウドワークスでは「週末レッスンの生徒募集の営業」は向いていないような気がします。
地道に地元で募集するか、SNSで告知するのが無難では?
何より、レッスンでは本人に熱意がないと続かないので、営業さんが集めてくれたお客様も、一度きりで離れないとは限らないです。
まず、「生徒募集をしてほしい」とのことですが、具体的に何を依頼されたいのかが不明です。
例えば、「生徒募集」のためにテレビCMを制作して欲しいのか。
もしも、テレビCMとしたら、撮影なのか出演なのかそれともあらすじを考えて欲しいのか。
また、「生徒募集」のために「チラシ」を作るとして、「チラシ」のデザインを考えて欲しいのかそれとも「チラシ」を配布して欲しいのか。
もう少し具体的に依頼内容などをご検討された方が宜しいかと思います。