「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
仮払いの承諾方法はどうするのか?
アンケートなら詐欺案件ですよ LINEで高額な情報商材を勧誘されます あるいは他人を勧誘する役割をさせられます。
こんにちは。 まさかそれ、2/17~現在の、「2.外部連絡申請を行いますので、LINEでのやり取りが可能な方のみご応募ください」と書いているアンケートのお仕事ですか? でしたら、規約違反の仕事の可能性があるので、ブロックして逃げた方がいいような気がします。 そもそもアンケートからLINE誘導して色々勧誘する、困った案件がクラウドワークス内で問題になっており、一年半前に注意喚起がクラウドワークス事務局により出されているのです。 ですので、仮払いされる前に応募取り消しとブロックをしておくといいでしょう。 もちろん、LINEもブロックでいいです。 仮払いが済むと、契約途中終了リクエストでしか辞められなくなります。 今のうちに逃げるといいですよ。
知りませんでした。 ありがとうございました♪
アンケートなら詐欺案件ですよ
LINEで高額な情報商材を勧誘されます
あるいは他人を勧誘する役割をさせられます。
こんにちは。
まさかそれ、2/17~現在の、「2.外部連絡申請を行いますので、LINEでのやり取りが可能な方のみご応募ください」と書いているアンケートのお仕事ですか?
でしたら、規約違反の仕事の可能性があるので、ブロックして逃げた方がいいような気がします。
そもそもアンケートからLINE誘導して色々勧誘する、困った案件がクラウドワークス内で問題になっており、一年半前に注意喚起がクラウドワークス事務局により出されているのです。
ですので、仮払いされる前に応募取り消しとブロックをしておくといいでしょう。
もちろん、LINEもブロックでいいです。
仮払いが済むと、契約途中終了リクエストでしか辞められなくなります。
今のうちに逃げるといいですよ。
知りませんでした。
ありがとうございました♪