みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
フリーランス(エンジニア・プログラマ)の相談

納期延長についての疑問

解決済
閲覧回数
770
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

納期延長について質問です。契約時に当然ですがクライアントさんから納期が決められました。作業をしていく中で、クライアントさん側から納期は延長しても構いませんとメッセージでやり取りがありました。そんな中、クラウドワークスさんから納品未完了の通知がきました。この場合、何か対応をしなくては私自身に不利益が発生しますか?通知を無視しても問題ないのでしょうか?

2025年02月20日 16:48
ezukiさんからの回答

こんにちは。
納期は目安ですし、気にしなくて大丈夫ですよ。
私自身もコロナ罹患や、クライアント様側のスケジュールの都合により今まで何回も納期が延びましたが、特に問題は起きていません。
クラウドワークス事務局からの通知は自動によるものですから、スルーで大丈夫です。

2025年02月20日 17:34
shinkakuさんからの回答

あなたの実績を拝見すると、規約違反案件が目立ちますのでその案件も疑わしいです。
詐欺案件にいつまでも関わっている事自体が不利益です。
また他人や社会に不利益をもたらす案件もここには沢山あります。

カンタン在宅ワーカー向けの案件はほとんど有害なので、手を出すのは止めた方がいいです。

2025年02月20日 18:06
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言