「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

本人確認についてご相談します。
確認書類のマイナンバーカードをアップロードしました。当方海外に居住しております。そのため、マイナンバーカードに海外転出と記載してあるとおり、マイナンバーカードの登録住所とは異なる海外の滞在先を本人確認のフォームに記載しました。
今、審査中ですが、否認れるのではないかと疑問に思って質問します。
このような条件で本人確認は承認されるのでしょうか?
また、この場合どのように本人確認をすればいいでしょうか?
ご回答のほどよろしくお願いします。
誤変換があります。出勤ー>出金 です。
混乱させて申し訳ないです。
誤変換があります。出勤ー>出金 です。
混乱させて申し訳ないです。
CWの本人確認の事を言っているのか分かりませんが
もし「ご自身の顔写真を送るだけの簡単なお仕事です」という案件の指示を鵜呑みにしたなら
詐欺に悪用されますので、総務省や警察に相談するなど大至急対処が必要です
コメントありがとうございます。質問する場所を間違えたようです。クラウドワークスの本人確認です。出勤するために必須だとのことですが、アップロードしたカードの記載住所と登録住所が違うため不安になりました。特記事項として海外転出と書いてあるので、そこまで見てもらえるのか不安だったためです。5日後に拒否されたあとに抗弁できるかどうか分からなかったためです。
返信ありがとうございました。アドバイスの案件の内容についても肝に銘じます。
貴重な情報ありがとうございます。
ここのAI関連は儲かると勘違いした情弱向けの詐欺案件だらけなので気をつけてください。
ありがとう、気を付けます。
本人確認はやはり否認されました。海外居住の場合はパスポートを提出するようです。
でも書類選択画面では「日本国内のみ」と注記されていたので勘違いしました。「日本国内居住者の申請に限る」ではなく、「日本国内のパスポートの保持者のみ」の意味だったのかもしれません。どちらにしても日本国外の申請にはパスポートだけと読み取れなかった。ニホンゴムズカシイ。
追伸
所持者記入欄の外国に居住する場合の住所欄を埋めて申請が必要だとのこと。申請が否認されてやっとわかりました。