「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
条件変更リクエストのエラーについて。
データ入力のお仕事を受注していましたが、条件変更リクエストに同意しても、金額が違うためエラーになると言われてしまいます。
2回目までは出来ていたのですが、3回目以降ずっとこの状態です。
私のやり方が間違っているのか、こちらで何かしなければいけないのかすらわかっておらず、何度も同じやり取りをするのが嫌になって契約も解除してしまいました。
条件変更リクエストはこちらで訂正などする必要があるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
そこは1円で応募させ仮払いに進み、後で金額を変更させて報酬を支払うクライアント様ですか?
まあ正直、そんな面倒な仕事は避けた方がいいように、個人的に思いますよ。
なぜなら、もし仕事をしても難癖つけて「本当に1円」で検収される危険もありましたので。
条件変更リクエストは本来、滅多にしないことです。
なので慣れなくて当然ですし、そもそも毎回それなら本当に面倒ですよね。
契約解除で良かったのではないでしょうか。