「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
カテゴリーで、ネットショップの運営代行と以前選択出来たと思うのですが選択項目がありません。
その選択が出来ないので、それに近い項目を選ぶのですが、それによって募集中断になってしまいます。
どうすれば承認がおりますでしょうか?
何卒宜しくお願い申し上げます。
こんにちは。
去年12月半ばの規約改正により、商品登録などの仕事が禁止になりました。
その関係で、ネットショップも制約がかかっていると思います。
禁止になった経緯ですが、やはり酷い目に遇うワーカーさんがいたせいだと思います。
ここでも何度も相談があったのですが、身分証を要求されたり、クレーム対応させられたり、なんとワーカー自身のアカウント使わされたりしたようです。
というわけで、商品登録などの煽りを食ってなかなかネットショップ関係も募集できなくなったと思います。
承認は難しいかもしれませんが、規約改正なので仕方ないです。
詳しくは、仕事受注ガイドラインを読むといいですよ。
いくつかの法に触れる可能性もあり、承認はおりません
人手が足りなければハロワなどで求人して雇用契約してください