「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
みーとらざにあと申します
応募段階で明らかに高すぎる報酬を、依頼文無視で送りつけ、地獄だなんだとひたすら罵る自己中ユーザに悩んでいます。
私はあるシナリオ(文字数10000ほど)の添削や感想1000文字程度をお願いしています。
200円(手取り)で依頼は確かに安いけど一文字50円はさすがにない……。
一般的な中堅社会人やノベルマリットを例えに出したけどだめでした。応募の文面からこの応募者の批評文に六万円の価値のある仕事だと思えません。
それは無謀だとレスバを繰り返すうちに嫌になってブロックしたんですけど過去に資料として送ったデータやあらすじ、キャラの名前がバレてるんですよね(読んでればだけど。)
せめてこの人からでもデータを消す方法を教えてください。通常はもうしました
ブロックするまで粘着きついしブロック後もURLじゃなくってベタ打ちの情報が残ってるので怖いです
無視して契約しなければいいだけです
こんにちは。
相手にWord文章で渡したなら、もうどうにもできないです。
諦めるしかないですね。
一案ですが、これからは応募者に見せる文章を、WordではなくGoogleドキュメントに変えてはいかがでしょうか。
そうすれば、Googleドキュメントだと見る権限を無くせば(または非公開にすれば)応募者は見れなくなりますから。
やり方ですが、Googleドキュメントを開き、新しい文書を作り、そこにWordの文章をコピペして貼り付けます。
リンク先がわかる人だけアクセスできるように右上から設定を変えて、応募者にその文章のリンク先を教えるのです。
感想を応募者達が終えたら、その文書の設定を非公開に変えます。
そして、Googleドキュメント内の文章をコピペして、新しいGoogleドキュメント文章を作ってそこに貼り付けて、次回の応募者にはそのリンク先を教えたらいいですよ。
このように、募集ごとにGoogleドキュメントの文章リンク先を新しく作っていけば、前の応募者は非公開になるためリンク先をクリックしても文章を見ることができなくなります。
Googleドキュメントの文書作成はいくらでもできますから、この方法で安全に応募者たちに見せてはいかがでしょうか。