「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
相談させていただきます。
この度、コンペに提案させていただいたバナーデザインが採用されました。
それに伴い、クライアント様に、修正等はないか、なければそのまま納品させていただく旨、また、今回のデザインをポートフォリオ等に掲載しても問題ないかのメッセージを送りました。
しかし、24時間経っても返信がありません。他のクライアント様は迅速に対応していただいているため、このようなケースは初めてで困惑しております。
今回のクライアント様の詳細を確認したところ、まだ実績が少なく評価もついていない方でした。
このままデザインを納品してちゃんと支払われるのか不安で、まだ納品できずにいます。
こちらとしては、ちゃんと仕事として対応させていただいているので、メッセージの返信を待って
お互い相違のない上で、データの納品と今後のやり取りを行なっていきたいのですが、
こういった場合はどうしたらいいでしょうか?
納品してしまって、デザインのみ使われ、支払いがされないトラブルは避けたいです。
よろしくお願い致します。
こんにちは。
とりあえず、金曜日くらいまでは待っていてもいいと思います。
またそのまま納品してもいいですが、納品した後に相手から検収不可となり、再納品するということもあります。
その方法でもいいでしょう。
いずれにせよ、絶対に24時間以内に返信があるわけではないですし、少し待ってみては?
もしかしたら確定申告直前のチェックで忙しいのかも。(この時期あるあるですね)
こんにちは。
とりあえず、金曜日くらいまでは待っていてもいいと思います。
またそのまま納品してもいいですが、納品した後に相手から検収不可となり、再納品するということもあります。
その方法でもいいでしょう。
いずれにせよ、絶対に24時間以内に返信があるわけではないですし、少し待ってみては?
もしかしたら確定申告直前のチェックで忙しいのかも。(この時期あるあるですね)
ezuki 様
ご回答いただきありがとうございます。
確かに、今は確定申告の時期ですね!忙しいんだ!と思いながら金曜日まで待ってみます。
アクションがそれでも無ければ、アドバイス頂いた方法をとってみます。
ありがとうございました!