1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 制限がかかっていて応募ができない。
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
フリーランス(エンジニア・プログラマ)の相談

制限がかかっていて応募ができない。

回答
受付中
閲覧回数
1427
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

仕事に応募しようとしたところ制限がかかっている為応募することができません。
理由、解除の仕方がわからないので教えていただいてもよろしいですか。
お願いいたします。

2025年03月06日 11:16
trg_CWさんからの回答

応募先のクライアントがクラウドワークス規約違反等何らかの理由でクラウドワークス事務局によりアカウント凍結されるパターンが多いようです。そしてここは一般ユーザーが質問したり回答する場なのでクラウドワークス事務局からの返答はありません。気になる場合は公式の問い合わせから問い合わせをするしかありません。

2025年03月06日 11:50
trg_CWさんからの回答

最近は問い合わせの形が変わり、チャットボットから行うようです。念のためURLを以下に載せておきます。
https://crowdworks.my.site.com/help/s/inquiry

2025年03月06日 11:52
shinkakuさんからの回答

スカウトからのカンタン作業がきっかけと思われます。
そのような案件は大抵詐欺など規約違反なので発注者も受注者も利用制限がかかります。
あきらめましょう

2025年03月06日 12:28
ezukiさんからの回答

こんにちは。

(Q)仕事に応募しようとしたところ制限がかかっている為応募することができません。

(A)制限がかかっているのは、その業者の応募の時だけですか?
その場合は、その業者が問題を起こしている可能性があり、クラウドワークス事務局よりメッセージ制限を与えられていると思われます。
どの仕事にも応募できない場合、今か直前に契約したクライアントが規約違反を犯し、あなたまで巻き添えを食らっている可能性があります。

(Q)理由、解除の仕方がわからないので教えていただいてもよろしいですか。

(A)巻き添えになっているパターンの場合、しばらく様子見するしかないですね。
あなたが何も悪さをしていないことをクラウドワークス事務局が確認すると、解除されて元通りになりますよ。
ただどうしても数日はかかってしまうようです。
なお、あなたに非がある場合はメッセージ制限が解除されないままになります。

2025年03月06日 12:56
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言