「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
長期契約として、クライアントさんと契約していたのに、前回の仕事の納品後、2週間たっても次の案件の依頼が来ず、契約状況を確認したら、契約がありませんの表示がされました。
クライアントさんに、連絡を取りたくてメッセージを送っても、返信がありません。
契約の打ち切りの話もなく、私から辞退したわけでもありません。
この場合、クライアントさんと連絡をすることは可能なのでしょうか?
不可能ですしやめた方がいいです
話が通じない相手と仕事はできません
長期契約とはどのような契約でしょうか。
ここでの契約は仮払いがされているものが本契約で後は全て口約束です。
仮払いが知らないうちに消えていたら問題ですが、仮払いが無い=契約が無いとおなじです。
クライアントの方で契約を続けたいなら返事が有ると思いますよ。
もう少し待ってみてはいかがでしょう。
こんにちは。
色々と大変でしたね。
しかしながら、ここではかなり先までの約束はできないようです。
(Q)この場合、クライアントさんと連絡をすることは可能なのでしょうか?
(A)言いにくいのですが、相手の状況の変化により企画が頓挫したり、契約の話が無くなったり、あなたではないもっと価格が安い人を使ったりすることがあります。
それはあなたが悪いのではなくて、相手の経済状態の悪化によるもの等理由は様々です。
決して自分を責めて、「何としてでももう一度契約を…!」と焦らないで下さい。
ここで3年以上やっている人は、何かしらこういう理不尽を味わっていると思いますよ。
私も何度か味わいましたよ。
いわばプロの洗礼とも言えるものですので、「そういうものか。なら次行こう」とポジティブに考えて下さい。
この試練で潰れないなら、あなたは根性があるしプロとしてやっていけると思います。
こんにちは。
色々と大変でしたね。
しかしながら、ここではかなり先までの約束はできないようです。
(Q)この場合、クライアントさんと連絡をすることは可能なのでしょうか?
(A)言いにくいのですが、相手の状況の変化により企画が頓挫したり、契約の話が無くなったり、あなたではないもっと価格が安い人を使ったりすることがあります。
それはあなたが悪いのではなくて、相手の経済状態の悪化によるもの等理由は様々です。
決して自分を責めて、「何としてでももう一度契約を…!」と焦らないで下さい。
ここで3年以上やっている人は、何かしらこういう理不尽を味わっていると思いますよ。
私も何度か味わいましたよ。
いわばプロの洗礼とも言えるものですので、「そういうものか。なら次行こう」とポジティブに考えて下さい。
この試練で潰れないなら、あなたは根性があるしプロとしてやっていけると思います。
参考になる回答、ありがとうございます。
ワーカーとして活動を始めて、まだ半年も経っていない、右も左も手探り状態でしたので、とても為になる回答でした。
もっと、色んなクライアントさんに目を向けて、力をつけようと思います。