「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワークス初心者です
データ入力に申し込みしたら、以下のような返信が来ました。
これは、規約違反でしょうか?
①規約違反の場合は、どう対応すべきか、
②規約違反ではない場合は、次にどういう手続きをするべきか、
教えて頂きたいです。
仕事の応募をして、初めて帰ってきたメールが、以下のような内容です。
(内容は一部変更しています)
■メール内容
お仕事内容は記載の通りにデータ入力する内容になります。
まずトライアルを受けて頂き継続の判断の有無を決めていただければと思います。
トライアル5品をお願いししております。
以下トライアルの報酬内容です。
●●円×5品=●●●円
計●●●円
マニュアルにあたる動画をお渡ししますので連絡はチャットワークにてお願いしております。
マニュアルの動画、出品用シート等に関しては容量の関係でチャットワークにてお渡ししております。
トライアル希望の場合は、こちらが私のチャットワークIDになりますのでコンタクトをお願い致します。
Chatwork ID:●●●●●●●●
問題ないようでしたら是非一緒にお仕事ができればと思っております。
こんにちは。
この内容だけだと、規約違反とまでは言えないですね。
言っていることは確かに一理あることです。
クラウドワークスメッセージアプリでは容量が大きいデータは難しいので。
ただ、仮払い無しでチャットワークでトライアルさせるなら、タダ働きさせるつもりなので、アウトでしょう。
チャットワークをしても問題はないです。
LINEみたいに電話したり、Zoomみたいにオンライン会議したりできないから、勧誘とかはしてきませんよ。
メッセージアプリと考えて下さい。
クラウドワークスメッセージアプリで文字のやりとりしないため、納品の証拠が残らず、原稿を持ち逃げさせるデメリットは生じますが、仮払い済んでるならいいでしょう。
テストとして、仮払いしてもらった状態ならトライアルに進んでも問題ないですよ。
と言うわけで、必ず「仮払い」をしてもらってから、チャットワークのトライアルを始めるといいでしょう。
こんにちは。
この内容だけだと、規約違反とまでは言えないですね。
言っていることは確かに一理あることです。
クラウドワークスメッセージアプリでは容量が大きいデータは難しいので。
ただ、仮払い無しでチャットワークでトライアルさせるなら、タダ働きさせるつもりなので、アウトでしょう。
チャットワークをしても問題はないです。
LINEみたいに電話したり、Zoomみたいにオンライン会議したりできないから、勧誘とかはしてきませんよ。
メッセージアプリと考えて下さい。
クラウドワークスメッセージアプリで文字のやりとりしないため、納品の証拠が残らず、原稿を持ち逃げさせるデメリットは生じますが、仮払い済んでるならいいでしょう。
テストとして、仮払いしてもらった状態ならトライアルに進んでも問題ないですよ。
と言うわけで、必ず「仮払い」をしてもらってから、チャットワークのトライアルを始めるといいでしょう。
迅速で冷静なご回答、誠にありがとうございます。非常に勉強になりました。お忙しい中、時間を割いてくださったことに、深く感謝します。