「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
案件に応募しても無視されているのですが、自分がインボイス制度を利用できないのが理由でしょうか?
前までは応募するだけで必ずクライアントから連絡が来て仕事できたのですが、それができなくなって…。数年間も続いて、アカウントBANされてるのではと考えたほどです。
案件の中に「インボイス制度を利用できない人は応募しないでください」を見かけたのですが、まさかインボイス制度が理由で、応募しても無視されてるのではと考えた次第です。
インボイス制度、関係ありませんよね?
ちなみに自分は個人事業主じゃないので、インボイス制度を利用できません。
無関係です
詐欺や有害案件の規制や、このような反社会的な場所からまともな企業がいなくなったことが原因です。
こんにちは。
現時点ではあまり関係ないですね。
中には気にするクライアントもいるようですが。
単純に、長引く不況で在宅ワークをやりたい人が増えて、競争率が高くなっただけではないでしょうか。
他にも、競争率が高くなったことと関係するのか、応募〆切より早くに締め切って、早くに条件がある程度合った人を契約するクライアントもいるようです。
あなた様は、もしかしたらある程度悩んで応募してませんか?
もしそうなら、見かけて気になったならすぐ応募するのもいいですよ。
shinkaku様への返信です。
ありがとうございます。おかげでスッキリしました。
確かに、そうですね。
ezuki様への返信です。
ありがとうございます。おかげでスッキリしました。
単純に競争率ですか…。薄々感じていましたが、言われてみればそうですよね。
気になった案件に応募してみます。