「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
はじめまして、minato3106と申します。
今回は初めてご相談させていただきました、是非皆様のお力をお借りできればと思っております
ポートフォリオについてなのですが、私は独学でCWを始めて2年が経ちます。
クライアント様のサイトの記事をライティングする作業や、
Googleスプレッドシートを使ったYouTube動画の原稿リライト作業または製品の情報打ち込みなどを行ってきました
最近は単価の高い仕事に挑戦したいと考えていて、応募するにあたって募集の応募の際に欲しい情報としてポートフォリオをよく目にします
ネットで調べた情報なので確信はないですが、実績を載せた履歴書のような物だと思っていて自分も書いてみようとしたのですが、CWで行った業務のデータは全て転記禁止の約束をしているので記事等を載せるわけにはいきません
皆さまはどのようにして実績や記事等を載せていますか?
宜しくお願い致します。
こんにちは。
(Q)CWで行った業務のデータは全て転記禁止の約束をしているので記事等を載せるわけにはいきません
(A)受注数50件なのですね。
ライター初心者ではなく中堅どころになりますから、自分に合う仕事を選んでもいいと思います。
単価を上げるより、路線変更して自分自身が向いていると思える仕事を選んだ方が、スランプになりにくいためオススメですよ。
ポートフォリオについては、リンク先やサイト名はなくても「YouTubeで歴史系のシナリオを、7ヶ月間受注」みたいに書くのもいいと思います。
ほとんどの方は50件もこなせず、クラウドワークスを去って行きます。
その中でよくぞここまで頑張って来ましたね!
これからはもっと上を目指して、戦略を立てながら頑張ってみて下さい。
応援しています!