「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
お世話になっております。
業務開始のメールが届いたので、
アンケート業務の回答をしようとしていますが
【契約詳細】の画面下部にある質問事項に
入力ができません。
ちなみに、応募条件には「Lineで繋がる」などの
条件提示はなかったです。
どのように入力すればよいか教えていただけますでしょうか。
(初心者でほとんどわかっていません。)
お忙しいところ恐縮でございますが、よろしくお願いいたします。
こんにちは。
それは「簡単副業アンケート 【5円 初心者】」2025年03月14日(金) 〜 現在のお仕事ですか?
タスクで済むものをわざわざプロジェクト方式で募集していたり、副業だの初心者だのという詐欺クラ好みそうな好みそうな単語が気になります…。(これは4年ほどここで相談を見てきた経験則で感じたものです。)
(Q)どのように入力すればよいか教えていただけますでしょうか。
(A)相手からメッセージが来るまで放置していていいと思います。
というか、アンケートが終わった途端「他のお仕事もありますので詳しくはLINEで」などと言われても、絶対に応じないで下さいね。→詐欺あるあるです。高額な講座などに勧誘されます。
アンケートで無難なのは、たとえばネットで一度は見たような有名な編集部(T様とか、オールア○ウト様とか…一部伏せ字にしていますが、ネットでよく見る超有名サイト様)やサイトなどのアンケートや、大学の研修用アンケートです。
最初の頃は、そのような超優良で安全なアンケートをやっておいた方がいいと思います。
なんならフォローしておくと、新着の仕事も通知が来るのでいいかもしれません。
かなりのヒントを差し上げましたので、あとは「仕事を探す」から検索して無難なアンケート仕事を探してみるといいですよ。
すみません、文字を打ちミスしました。
誤 大学の研修用アンケート
正 大学の研究用アンケート
母体が大学だと、安心できるのでいいと個人的には思います。
「副業に関するアンケート」というのは、無価値な高額情報商材を勧誘することを最終目的とした詐欺案件ですよ。
「現在、有料スクール(教材)で学び」
っていうか既に毒牙にかかってしまったのですね。
初心者向けは全部詐欺だと思ってください。
ご回答ありがとうございます。
まさに 「簡単副業アンケート 【5円 初心者】」2025年03月14日(金) 〜 です。
早く回答しなければ・・という思いから 先方にも入力できない旨の質問をしたところ
「PCで開いた方がやりやすいと思います」との回答だけで スマホやタブレットの使用の確認もせず
私はずっとPCで作業しているのに・・と 少々違和感を感じました。
詐欺であるなら、スルーしようと思います。
ありがとうございました。