「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
USAGI様から契約手続きをおこなってしまいましたが、分野外の為、契約解除の申請はしてます。
誰にも聞かずには実務不可の為。
お手数をおかけしますが宜しくお願い致します
こんにちは。
ここはクラウドワークス事務局ではないので、個別の回答を事務局に求めるのは難しいと思いますよ。
クラウドワークス事務局はここを全く閲覧していないと思います。
答えるのも皆さん、ここの利用者ですので。
ただ、あなた様の受注実績を見たのですが…ひょっとしてSから始まる方ですか?
度々ここでそのクライアント様に関するワーカーさんからの相談がされるので、名前は覚えています。
規約違反とか悪さをするクライアント様ではありませんが、ワーカー側への説明が足りず戸惑うワーカーさんがたまにいるようなのです。
恐らくですがあなたの方から「契約途中終了リクエスト」を送っておけば、一週間に自動キャンセルを受け付けられるはずですよ。
一週間返答やアクションがないと、クラウドワークス事務局が契約破棄を代行してくれますから。
(そしてそこは、一週間放置するパターン)
クラウドワークスには色んなクライアントがいますので、こういうトラブルは起こりやすいです。
ただ、ヤフーとかのトップページの下に出て来るような有名な編集部(T様やオールA様)のアンケートや、大学の研究用アンケートのような、トラブルがほぼ聞かないも所ありますので、慣れないうちはメジャーな所や母体がしっかりした所をメインに探してみた方が気楽かと思います。←あっ、あくまで私個人の感想ですよ。
特にアンケートは、LINE誘導して勧誘を行う詐欺業者が紛れているので、慎重に選ぶといいかもしれません。
sから始まりませんが、ありがとうございました。無事にキャンセルされました