「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
現在受注している案件について、ご相談させてください
DMから依頼を受け、初稿を1ヶ月ほど前に提出しました
納品日は先月の中旬だったのですが
修正はあるという旨を先方から聞いていますが、一向に内容が来ないです
もうかれこれ半月ほどステイの状態で、メッセージを送るとすぐに返信は来ますが、先延ばしにされている状態です
この状態で、どのように対応したらよいでしょうか
実際に作業はしていますので、お支払いはして欲しいと思っています
お知恵をお貸しいただけますと幸いです
よろしくお願いいたします
こんにちは。
納品したのに、半月以上、正当な理由もなく放置されているのですね。
具体的な期日を向こうが提示しないのは、モヤモヤしますね。
「○月○日に納品したのですが、4/1になっても検収がなく、仕事のスケジュールを立てることができずに困っております。納品日である○月○日より1ヶ月経過しても検収がない場合、クラウドワークス事務局に相談したいと思います。もし納品に際し修正があるならば、次の仕事に取りかかりたいので、できれば今週中にお願いいたします。また、何か検収に至れないご事情がある場合は、理由をお教え頂けますと幸いです。誠に恐れ入りますが、検収の件、宜しくお願いいたします。」
でもいいと思います。
もしこのメッセージにキレて相手が契約終了リクエストとかやってきたら、規約違反で事務局に通報してもいいかも。
要件に従って完成したなら納品処理を行ってください。
修正は別料金で対応してください。
昨年フリーランス法ができましたが?そういうの無くすための法律です。クラウドワークスでもアナウンスされてるはず。契約内容貰ってないんですか?支払期限も決まってます。法規諸々確認して請求してください。https://blog.crowdworks.jp/archives/date/2024/10/
こんにちは。
納品したのに、半月以上、正当な理由もなく放置されているのですね。
具体的な期日を向こうが提示しないのは、モヤモヤしますね。
「○月○日に納品したのですが、4/1になっても検収がなく、仕事のスケジュールを立てることができずに困っております。納品日である○月○日より1ヶ月経過しても検収がない場合、クラウドワークス事務局に相談したいと思います。もし納品に際し修正があるならば、次の仕事に取りかかりたいので、できれば今週中にお願いいたします。また、何か検収に至れないご事情がある場合は、理由をお教え頂けますと幸いです。誠に恐れ入りますが、検収の件、宜しくお願いいたします。」
でもいいと思います。
もしこのメッセージにキレて相手が契約終了リクエストとかやってきたら、規約違反で事務局に通報してもいいかも。
無事解決いたしました、ありがとうございます