「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
納品してからしばらくたっており事務局を通して、私からも最速のメールをしましたが返事がありません。 支払いはどうなりますか?
相手の会社に電話して担当者に確認してください。 もし身元も分からない輩の仕事だったら、最悪は諦めてください。
こんにちは。 すでに納品し、さらにクラウドワークス事務局からもお願いしてもらっているのに連絡がないのですね。 少し待ってから再度クラウドワークス事務局に事情を話せ、代理検収を行ってもらうのはいかがでしょうか。 あと、もし検収不可にされたなら、即、再納品ボタンを押すと良いです。 なかなかこういうケースは解決しにくいですが、どのクライアントなのでしょうか。 最終アクセスや、相手のプロジェクト完了率を見てみたい気がします。
atom.aa96様というクライアント様で 募集案件は Youtubeショート カンタン!スカっとする面白い話 台本作成×5個×500円 です。
補足レス有り難うございます。 このクライアント様を確認したところ、 最終アクセス: 27日前 ですね。 27日前と言えば、3/16です。 2025年03月15日納品予定と書いており、原稿を受け取って即ログインしなくなったということです。 普通なら「病気入院などかな?」と心配になりますが、日時が符号している辺りから、計画的な逃亡の可能性も否定できないですね。 この点、クラウドワークス事務局にメッセージにて確認してもらい、「相手が27日間もログインしていないことから、連絡が完全に絶たれてしまっており、代理検収以外に方法がないと思います」というふうに、代理検収をお願いしてみてはいかがでしょうか。
相手の会社に電話して担当者に確認してください。
もし身元も分からない輩の仕事だったら、最悪は諦めてください。
こんにちは。
すでに納品し、さらにクラウドワークス事務局からもお願いしてもらっているのに連絡がないのですね。
少し待ってから再度クラウドワークス事務局に事情を話せ、代理検収を行ってもらうのはいかがでしょうか。
あと、もし検収不可にされたなら、即、再納品ボタンを押すと良いです。
なかなかこういうケースは解決しにくいですが、どのクライアントなのでしょうか。
最終アクセスや、相手のプロジェクト完了率を見てみたい気がします。
atom.aa96様というクライアント様で
募集案件は
Youtubeショート カンタン!スカっとする面白い話 台本作成×5個×500円
です。
補足レス有り難うございます。
このクライアント様を確認したところ、
最終アクセス: 27日前
ですね。
27日前と言えば、3/16です。
2025年03月15日納品予定と書いており、原稿を受け取って即ログインしなくなったということです。
普通なら「病気入院などかな?」と心配になりますが、日時が符号している辺りから、計画的な逃亡の可能性も否定できないですね。
この点、クラウドワークス事務局にメッセージにて確認してもらい、「相手が27日間もログインしていないことから、連絡が完全に絶たれてしまっており、代理検収以外に方法がないと思います」というふうに、代理検収をお願いしてみてはいかがでしょうか。