「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワークスで働いてますが、月2回の締め日ではなく、15日〆しか利用できないと言われました。高額なシステム手数料も払っているのに不可解です。15日〆末〆共に使えるようになりませんか?
「振込予定日・締日:それぞれ毎月15日と月末の2回。15日締め→当月末振込み、月末締め→翌月15日振込みでお振込します。」
これがCWの規定です。
あなたの交渉相手はおそらく詐欺師ではないかと思います。
業務内容によっては犯罪行為の闇バイトなので、家族に相談してください。
こんにちは。
もしかして、直接取引をしてしまいましたか?
普通なら、黙っていても月2回の〆日に自動的になるはずです。
なので、あなた様はウソをつかれていると思います。
結構な人数の会社で、多分バイトの給料計算が煩雑なので
ずっとクラウドワークスを使ってるみたいなのですが、月末締めでお願いしたい旨経理の方に
メールしたら、全員の従業員に15日締めで統一してるとの事でした。
今回のみ例外的にお願いしましたが、結構きつめに言われたので
高いシステム料支払って、コレ?って感じでした。
直接取り引きや闇などではないです。
騙されてますよ
性善説は危険です
15日締めとか月末締めとかはCWでの出金の話です。クライアントは仮払いをしているはずなので、検収が上がった時点でCWに支払われるはずです。