「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワークスに関してお仕事を発注させていただき、
ある程度候補者の方が絞れてきた段階で公開→非公開(スカウト)にさせていただきました。
*契約前の状態です
その後、仕事の管理画面から候補者の方からメッセージのお返事がいただけなくなったのですが
・連絡が来ていない状態
・仕様上応募者の方側からメッセージが確認できていない
どのような状態になっているか分かる方はいらっしゃいますでしょうか
連絡をいただけていない状態の場合、他のワーカー様に発注をしようと考えているのですが・・・
こんにちは。
よく分かりませんが、もしかしてあなた様か相手にメッセージ制限がかけられている可能性は?
試しに、誰かにメッセージしてみるか、アンケートタスクをやってみるとといいですよ。
もしあなたにメッセージ制限がかかっているなら、できなくなりますので。
私の考えでは、申請者の方がクラウドワークス事務局よりメッセージ送信の制限を受けている可能性が高いかと存じます。
その点が唯一の要因であるように思われ、他に考えられる原因は特に見当たりません。
もしクラウドワークス事務局に問い合わせしたいなら、問い合わせ窓口ですが、こちらからチャットボットで…となるので、とにかくその他とか解決できないとかみたいに選択していくと、下の方に問い合わせするみたいな項目が出た記憶があります。
そこからメールで問い合わせできます。
【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.site.com/help/s/article/10391
とりあえず、↑からやってみて下さい。
皆様
丁寧にご回答いただきありがとうございました
今回メッセージの送信/アンケートタスクの発行はできましたので
メッセージを見て頂けていないのかな・・・と思います
連絡が送れていることは確認できましたので
他のワーカー様にご依頼を出させて頂くことと致しました。
ご回答ありがとうございました!
補足レスありがとうございます。
メッセージ上で相手の名前をクリックしてみて下さい。
すると相手のプロフィールが出て来るのですが、名前の下に「最終アクセス」が出て来るはずです。
数日前になっていたら、まだ見ていないだけの話だと思います。
これが「二時間前」とかだと、相手はあなたを無視しているのかもしれません。
いずれにせよ、契約前に著しくレスが遅いということで、他の候補者と契約するのはある意味仕方ないと思います。
ezuki さま
ご回答ありがとうございます
最終アクセス確認の件教えていただきありがとうございます
近い日付でログインしていたことが確認できました
また、他のワーカー様からの回答も頂けましたので
そちらで進めていくことにいたしました!
ありがとうございました