「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ワーカーに今仕事がいそがしくて、対応出来ないと言われたんですが
契約が週20時間なんですが、今週ほとんど何もしなかったので、
来週作業してくださいと言ったら大衆は、忙しくて対応できないと言われて、
これって明らかに契約違反ではないかと思うのですがいかがですか。
こんにちは。
契約書を交わしている場合は別として、特に時間の強制を出来るわけではないようです。
契約終了するのではなく、穏便に「契約ですので、可能であれば一週間に20時間、仕事をして下さい」と話し合う必要があるでしょう。
ですが、この調子ではちょっと今後の継続が難しいと感じた場合は、まだ仕事をしていない状態ならば契約途中終了リクエストを送ることは可能です。
または、すでに相手が働いている分があるならば、その分を計算した金額で条件変更リクエストで価格を提示し、相手が同意したら納品してもらい、検収して契約を終了させることも可能です。
いずれにせよ、あまり揉めると評価に☆1を付けられたり因縁を付けられたりすることもあるので、そういう揉め事を避けるためにも、なるだけ話し合いで解決を図るといいですよ。
もちろん、もうダメだと感じたら速やかに契約途中終了リクエストに移るといいです。
業務内容はなんでしょう?
あと相手の信用確認はきちんとしましたか?
かなり作業者に優しい仕様なんですね、了解しました。
業務の内容は、クラウドのシステム開発です。
何もしないでお金を儲ける仕組みがあるみたいなんで、
クラウドワークスを退会することにしました。
ワーカーの中にも着手金詐欺や難癖をつけて恐喝する輩や安請け負いして放置する輩なども多いので、十分な信用確認を行わないと痛い目に遭います。