「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
「現在、メッセージの送信を制限させていただいております。」という通知が表示されています。
クラウドワークス以外で仕事したこともないんです。
なにか不明確な点があると思いますが解決していただければ幸いです。
原因がわかりましたが、解決はできません。
運営者はお見通しですよ
こんにちは。
あるとすると、
1・現在契約中の契約したクライアントがメッセージ制限を食らってしまい、契約中のあなたまで巻き添えをくらった。
2・過去に問い合わせしたクライアントと「サービス外連絡申請」をせずにLINEやZOOM等で連絡を応じてしまったが、相手が後にメッセージ制限やアカウント停止処分になった。
3・過去に募集した仕事が規約違反により、募集凍結を食らった。
4・誰かにメッセージで暴言や脅迫行為を行った。
などがありえます。
意外かも知れませんが、1や2で巻き添えになっているワーカーがいるようなのです。
あなたの場合も、上記の可能性に覚えは有りませんか?
もし誤解なら、一週間程度様子見をしてから、もう一度、「応募や、タスクによるアンケート」をしてみたり「誰かにメッセージ」をしてみるといいです。
まだ解除されていないなら、4/28か5/1~2辺りに、クラウドワークス事務局に問い合わせしてみるといいですよ。
問い合わせ窓口ですが、こちらからチャットボットで…となるので、とにかくその他とか解決できないとかみたいに選択していくと、下の方に問い合わせするみたいな項目が出た記憶があります。
そこからメールで問い合わせできます。
ポイントですが、冷静な文言で「ワーカー側の○○と申します。身に覚えがないのですが、○月○日頃からメッセージ制限を受けており、困惑しております。何も規約違反を行った形跡がないので、再度確認と、可能なら制限解除を宜しくお願いします。」みたいに相談という形で問い合わせてみてはいかがでしょうか。
クラウドワークス事務局に対して暴言吐いたり何度もしつこく短期間でメール送りまくったらアウト(規約違反)になるので、そう受け取られないよう、落ち着いて問い合わせるといいですよ。
【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.site.com/help/s/article/10391
上手く制限が解除されるといいですね。
ありがとうございます。