「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
当方ワーカーとしての立場です。
スカウトをいただきそれに対して前向きな返答を今朝送りました
それに対する相手から返答はまだありません
。
最初にわたしがメッセージを送ってから数時間後に
そのクライアント様にメッセージしようとしたところ
相手の事情によりメッセージを受け取れない状態です。
となって、メッセージが送れません
相手のアカウントが凍結されてしまったのか
わたしの返信をみて、やっぱこのワーカーさんは辞めておこうと
思われ、ブロックされたか
せめて相手がわたしの最初のメッセージを見たかどうかだけでも
知りたいのですが
クラウドワークスは既読未読通知機能がない
もやもやします。
なにか事情がわかる方法はないでしょうか
相手のアカウントが凍結されたかどうかはログアウトして相手をクリックすれば分かります。
最近アカウントが凍結されて連絡が取れなくなったという事例が多い(ここの相談内容)ので、そちらではないでしょうかね。
ありがとうございます。
ログアウトして相手をクリックですね。
やってみます。
ログアウトした状態で
クライアントさんをクリック、ができなかったので
仕事を探すで該当クライアントさんのアカウントを検索した結果、ヒットしませんでした。
クライアントさんが凍結されている可能性が高いようですね
こんにちは。
スカウトされて返事を出しただけならば、そのままスルーしておいていいと思います。
契約中の場合は相手が詐欺や勧誘を行って被害者が出て募集凍結した時に、なぜか契約中のワーカーまで巻き添えを食う可能性もあるため契約途中終了リクエストをした方がいいこともありますが、今回はステータスが「相談・スカウト」の状態なので、特に問題ないでしょう。
相手が単なる募集凍結なのか、もっと厳しい措置なのかは、相手の名前をクリックして確認する方法もあります。
募集一覧で募集している仕事が残っている場合、一時的なものの可能性もあり、メッセージ制限が解除されて再び連絡が来る可能性もあります。
しかし募集実績が数件あったはずなのに「募集実績 0 件」となっている場合、本格的に凍結されている可能性が高いです。
なお、相手がどんな理由で凍結されているかは、その仕事のメッセージ画面の上の方にある、青くなった仕事名をクリックすると、
「下記の仕事依頼ガイドラインや利用規約に違反している可能性のため、クラウドワークス事務局によって掲載中断されております。
○○の下記に該当した可能性があります。
△△
※その他、禁止事項に該当した場合に仕事を中断することがあります。」
みたいに凍結された理由が表示されることがあります。
ありがとうございます!
ここは初心者でも出来る仕事やスカウトはほとんど詐欺なので、甘い夢は見ない方がいいです。
ありがとうございます。
やっぱり厳しいですよね……
すみません、相談を締め切りたいのですが
やりかたがわからないので、いったんこのままにしておきます