みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他の相談(受注者)

メールが消えました

回答
受付中
閲覧回数
606
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

契約が成立した旨のメールがクラウドワークスより4/29に届いていました。再度確認しようと思いそのメールを探したのですが、消えていました。読み返すために未読状態にフラグを立てていたのですが、突然消えました。そのようなことありますか?
ゴミ箱やその他のフォルダーも検索をかけたりして探しましたが、どこにもないです。
案件はこちらのものです。
https://crowdworks.jp/public/jobs/12015337

2025年05月01日 23:35
shinkakuさんからの回答

そのクライアントの仕事は前からトラブルが多いし、そもそもほとんどタダ働きなので止めた方がいい
なおメールが消えた云々はあなたの環境の問題です。

2025年05月02日 03:34
ezukiさんからの回答

こんにちは。
確か数日程前に、ここでそのクライアント様の仕事関係のログインが出来なくなったとか、再開したとか、相談がありましたね。
何かログインに関する問題があったようです。
なので今回も、それに関連する問題かもしれませんね。

ただ、他の方も仰るように、そこは前々からみんなのお仕事相談所で何度か話題になるクライアントさんでして。
格安とか、なかなか返信来ないとか、仕様が分かりにくいとか、ワーカーさんも困ってる様子です。

しばらく待ってみては?

2025年05月02日 08:04
Via_writeさんからの回答

一度受信したメールが外部からの干渉で削除されるというのは普通はないので(ハッキング等を受けていない限りは)、メールが見当たらない理由は不明です。間違って削除してしまったとか、探す場所が悪いとかを疑うのが普通の状況だと思います。

ただ、クラウドワークスから送られてくる「契約が成立しました」のメールに書かれていることは、ごく基本的な現状確認程度のものなので、見つからなくても実害はないはずですが。
マイページで進行中の仕事の状態を確認すれば問題ないんじゃないかと。

2025年05月02日 10:32
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言