「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

新しいお仕事を依頼したのですが、相手の方にメッセージを送ることができません。
こちらに何か規約違反などの問題があったのでしょうか?
もし原因や対処法が分かれば、ご教示いただけますと幸いです。
必ず心当たりあるはずです
対処は不可能です
こんにちは。
2つのケースが考えられます。
(1)あなたが過去の募集したものが、規約違反となり、あなた自身にクラウドワークス事務局からメッセージ制限などをかけられている。(よくあるケース)
(2)相手のワーカーがブロックしている。(あまりないケース)
1のメッセージ制限ですが、まったく違うケースとして、
・あなたが最近契約した相手が規約違反を行い、クラウドワークス事務局の判断によりあなたまで巻き添えになった
ということもあるようです。
2のブロックされるケースですが、
・過去にそのワーカーからの応募を断った。
・過去にそのワーカーに暴言を吐いた。
・過去にそのワーカーと契約したが、格安案件など相手がもう関わり合いになりたくないと感じた。
・他のワーカーに酷いことをして、みんなのお仕事相談所でそのワーカーさんが相談したために、ネットで閲覧したワーカーが怖くなってブロックした。
などが考えられます。
すみません、先ほどレスした者です。
もうひとつ可能性がありましたね。
書き忘れていてすみません。
(3)相手のワーカーが何らかの規約違反によりメッセージ制限にあっている。
あなたに心当たりがないなら、これの可能性が今回あるかもしれませんね。
もし他のワーカーにはメッセージを送れるのに、相手にだけ送れない場合は、(2)のブロックか、この理由のいずれかではないでしょうか。
いずれにせよ、メッセージを送れないのは「ご縁がない証拠」ですので、気持ちを切り替えて別の方に相談するのがいいと思いますよ。