「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
現在マイナンバーの再交付手続きをしておりまして、届くまで現在本人確認で提出したマイナンバーカードが使えるように中身のデータだけは更新してあるのですが本人確認承認していただくことは可能でしょうか、必要であれば更新された電子証明書と資格情報も提出致します。
本人確認済みになってますよ。これ以上提出する必要ないと思います。
誰に提出するのですか?
こんにちは。
プロフィール画面には、きちんと本人確認済みとなっていますので、問題ありません。
クラウドワークス事務局は、既にあなたの本人確認を終えているようです。
ただ、もしクライアントから「証明のため」等と称して、身分証の提示を求められたのなら、間違いなく詐偽ですので断ってください。
例外は、有名サイトやしっかりした会社など信用できるクライアントから、源泉徴収ありの仕事で「2025年年末~2026年1月までに、マイナンバーをご提示下さい」と言われた時だけです。