1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 仮払い待ちが数日続き作業に入れない
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他の相談(受注者)

仮払い待ちが数日続き作業に入れない

回答
受付中
閲覧回数
581
時間があるときに  : 時間があるときに

クライアントの対応について相談させていただきます。

yyprivate369様と「オリジナルAIの動作確認のお願い」案件を
契約していますが、仮払い待ち状態が数日間続いており作業に
着手できません。
納期は5月末と伺ったので期間も短くなる一方です。
そちらから促していただけないでしょうか。

2025年05月22日 10:47
ezukiさんからの回答

こんにちは。
こちらはクラウドワークス事務局は見ていないですよ。
Yahoo!知恵袋みたいに、利用者同士で相談し合う場です。
また、クラウドワークス事務局は仮払いしてない発注者に促すことは、強制と見なされかねないため、おそらくしないような気がします。
なので、あなた様から直接クライアントに連絡するしかないです。

ただ、相手の仕事概要を見ると、プロジェクト完了率が80%を下回っている上、クラウドワークス事務局から契約途中終了された形跡が複数見られます。
このことから、信用度が低めと思いました。
契約途中終了リクエストができないと思われますので、このまま放置して、関わらずにいた方がいいのでは?
もし、クライアントがいきなり5/30になって「明日までにやれ」と仮払いしてきたら、契約途中終了リクエストをしたらいいでしょう。

信用度が低いし、このクライアントのことは忘れて、他の仕事をした方がいいと思います。

2025年05月22日 11:48
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言