「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
契約者に支払いをしたいのですが、利用制限のせいで支払ができないようです。
利用制限を解除していただくか、利用制限がかかっていても支払いができるようにしてください。
ワーカー側で契約するのボタンが押せないようになってるらしいです。
すぐに対処をお願いします。
解決済みです。消せないので残ってるだけです。連絡しないで大丈夫です。
解決済みです。消せないので残ってるだけです。連絡しないで大丈夫です。
出来ませんよ
制限される心当たりがあるはずです
こんにちは。
こちらは利用者同士でのQ&Aですので、
クラウドワークス側ではほぼ見ていないと思います。
契約者様が「契約する」ボタンを押したいのだけれど、
「相手が利用制限されている為契約できません。」
と出てきている状態でしょうか?
利用制限される心あたりがないようでしたら、
クラウドワークス運営に直接問い合わせされることをお勧めします。
利用制限が解除されない状態での支払いはできないと思います。
こんにちは。
あれから支払はできるのようになりましたか?
もし誤解による一時的な制限の場合は、おおむね一週間ほどで解除されることもあるようです。
ですので、念のため月曜日まで様子を見て、それでも解除されなかった場合は火曜日にでもクラウドワークス事務局に問い合わせしてみるといいですよ。
問い合わせ窓口ですが、こちらからチャットボットで…となるので、とにかくその他とか解決できないとかみたいに選択していくと、下の方に問い合わせするみたいな項目が出た記憶があります。
そこからメールで問い合わせできます。
ポイントですが、冷静な文言で、
「発注者側の○○と申します。身に覚えがないのですが、○月○日頃から契約中のワーカー様への支払(検収)が出来ない制限を受けており、困惑しております。何も規約違反を行った形跡がないので、再度確認と、可能なら制限解除を宜しくお願いします。」
みたいに相談という形で問い合わせてみてはいかがでしょうか。
クラウドワークス事務局に対して暴言吐いたり何度もしつこく短期間でメール送りまくったりしたらアウト(規約違反)になるので、そう受け取られないよう、落ち着いて問い合わせるといいですよ。
【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.site.com/help/s/article/10391
先ほどレスした者です。
よく見たら、契約しようとするワーカー様もボタンが押せないようになっている様子ですね。
可能ならワーカー様からも、クラウドワークス事務局に問い合わせをしてもらった方がいいと思います。