「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
規約違反を報告すると、相手方にどんな風に伝わり、報告した側は知られてしまいますか?
また、報告された側はどうなりますか?
誰が違反報告したかは通知されませんが、犯人が不利益を被った場合に勝手に邪推する可能性はあります。
案件の掲載停止、出金停止、アカウント利用停止、違約金請求、法的措置などの罰則が考えられます。
こんにちは。
もし「規約違反」に関連するボタンを押して報告しても
報告したことは知られませんのでご安心くださいね。
ただ、対応結果についてはお知らせなどはありません。
応募した案件では、規約違反に該当した場合、
>下記の仕事依頼ガイドラインや利用規約に違反している可能性のため、
クラウドワークス事務局によって掲載中断されております。
クラウドワークスを介さない直接取引を想起させる仕事の下記に該当した可能性があります。
本サービスを通じて得た情報をもとに、本サービス外での直接契約や支払いをおこなうことを想起させる依頼
→この部分はご自身や誰かが通報した内容が表示されると思います。
※その他、禁止事項に該当した場合に仕事を中断することがあります。
詳細・ケース例は、 「仕事依頼ガイドライン」 「利用規約」 「よくある質問」 をご確認ください。
再度お仕事を修正して掲載したい場合は、下部の「コピーして新しい仕事を依頼する」ボタンを選択してください。
というメッセージが表示されることがあります。
------
以下、ヘルプの抜粋になります
利用規約違反をおこなっているユーザーやお仕事があった場合、
ユーザーが直接違反行為である旨をクラウドワークスに報告をおこなえます。
報告された違反内容は、クラウドワークス事務局が利用規約、仕事依頼ガイドラインに違反であると判断をした場合、
利用規約に沿って適正な処理をおこないます。
利用規約違反のユーザーやお仕事を見つけられた場合には、
仕事詳細画面の「この仕事を通報する」、
または契約詳細画面の「違反報告する」からご報告ください。
※利用規約に違反するかどうかの判断や対応結果などについて、
個別での回答や返信はおこなっておりませんのでご了承ください。
https://crowdworks.my.salesforce-sites.com/faq/articles/FAQ/10171?l=ja&url=10171#:~:text=%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%A6%8F%E7%B4%84%E9%81%95%E5%8F%8D%E3%82%92%E3%81%8A%E3%81%93%E3%81%AA%E3%81%A3,%E3%81%AA%E5%87%A6%E7%90%86%E3%82%92%E3%81%8A%E3%81%93%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
何度かご相談されているようですが、少し心配ですね。
クライアントの評価の方に「対応が不誠実である」というコメントが
見受けられましたので、少し問題があるのかな・・・と思いました。
皆さん、ありがとうございます。
まだ解決してない事がありながらも、作業は一応進めてはいますが、相手方から連絡来ることを願うばかりです。
少しでも稼ぎたくいる中、悩むばかりです。
そうですね。
仮払いされないままで作業するのは本来は違反です。
しかし、ただ遅れているだけなのかどうか、
その他の理由なのか・・・
一言もないと、とても判断に迷いますよね。
一回に大量募集して、その後継続が多いクライアントですと、
手が回らなくなってしまい、連絡はくるけれど、
途絶えがちになり、心配になられる気持ちは私も経験があります。
とりあえずCW社を通じて催促はされているご様子ですので、
少し待たれてみて、もし、どうにもならなさそうなら、
またご相談されると良いかと思います。
こんにちは。
何回も違反報告しましたが、1度も何か詐偽クライアントからのコンタクトはありませんでしたよ。
経験談なので、ご安心下さいね。
違反報告するとクラウドワークス事務所からメッセージが来ますが、相手に対して「あなたは通報されました」のメッセージは行きません。
と言うのは、今まで四年間ここを見てきたけど、規約違反でメッセージ制限になった方々(十人以上)の悩み相談で、1度も「クラウドワークス事務所から通知が来た」という話がなかったからです。
メッセージ制限や応募凍結に、突然遇うみたいです。
つまり、あなたが違反報告をしても、向こうは全く気付かないということです。
こんにちは。
何回も違反報告しましたが、1度も何か詐偽クライアントからのコンタクトはありませんでしたよ。
経験談なので、ご安心下さいね。
違反報告するとクラウドワークス事務所からメッセージが来ますが、相手に対して「あなたは通報されました」のメッセージは行きません。
と言うのは、今まで四年間ここを見てきたけど、規約違反でメッセージ制限になった方々(十人以上)の悩み相談で、1度も「クラウドワークス事務所から通知が来た」という話がなかったからです。
メッセージ制限や応募凍結に、突然遇うみたいです。
つまり、あなたが違反報告をしても、向こうは全く気付かないということです。
ありがとうございます。
連絡待ちしてますが、今だに返信も来ないので困ります。