1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. タイトル:メッセージ制限についての解除願い
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
メール対応の見積もり・相場に関する相談

タイトル:メッセージ制限についての解除願い

解決済
閲覧回数
127
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

私は数日前からCWで仕事をしている澤田という者です。

3日ほど前よりメッセージのやり取りができなくなり、現在相談中の相手方との意思疎通に障害を来して困っております。

私は規約を読み、理解した上で使用しています。端末こそ複数にわたるものの、入金は入金用の口座においてのみ行っております。相手方とのCW外での交渉の類もなく、全く心当たりのない現状で遺憾に思います。

どうか1日も早くメッセージの制限を解除してください。原因について調査の必要のある場合は、私が説明できることは全て説明します。

onozuka5mati@gmail.com

2026年05月14日 09:40
yuki080808さんからの回答

こんにちは。

こちらは利用者同士の相談の場所であり、
クラウドワークスの運営は関与していません。

こちらにメールアドレスを書いても、運営からの返事は届きません。
「規約を読み、理解した上で...」とお書きになられていますが、
ぜひ、相談所のガイドラインもお読みになられて下さい。

. 個人についての投稿

個人を特定できる情報の投稿
氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他個人を特定できる情報を内容とする投稿
https://crowdworks.jp/pages/guidelines/consultation.html

ブロフィールを拝見しましたが、正直解除は厳しいと思いました。

2026年05月14日 10:05
ezukiさんからの回答

こんにちは。
発注者ということで、全部発注履歴が消されたということは、現実的には厳しいと思います。
あなた様が澤田さんか小野塚さんか、どちらか不明な点も、クラウドワークス事務局に不信感を持たれた一因かもしれないです。(ペンネームを使用するようなお仕事でないので)

2026年05月14日 13:24
shinkakuさんからの回答

生成AIを使った問い合わせですね
外国人の方でしょうか?
何故かここで生成AIを使って質問する方によるブロック相談が増えています。

必ずここあたりがあるはずです
解決は出来ませんから諦めましょう

2026年05月14日 20:08
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言