「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
何度もすみません。
やはり、違反報告をし、詳細も簡単に書きました。
作業の方は仮払いされるまでは、中断しようと思います。
相手方と他のワーカーさんに不利ならぬようにしたいと思います。
もし、仮払いされたら初回の納品から1ヶ月に間に合わない理由述べても大丈夫でしょうか?
こんにちは。
仮払いする時に、改めて納期について確認してみたらいいと思います。
カンタン在宅ワーカー向けの案件はほとんど詐欺なので、性善説は捨てるか、ハロワなどで求職してください。
ezukiさん、shinkakuさん、ありがとうございます。
何度も、事務局を通し連絡催促をしたり違約違反報告をしても連絡はきませんが、色々な募集を掛けた物の対応に追われてるのかも…と思いながらもいますが不安が募るばかりです。
ここまでくると、報酬反映もないので1度目の支払いはされるかも不安になります。
そんなに心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか。
連絡が遅いなど対応が悪いクライアントさんのようですが、9,000件強の契約で完了率97%は悪くない数字だと思います。
それに、本人確認済みで会社名や所在地、商品まで公開しています。
数をこなせばしっかり稼げるようですし、詐欺案件が多いなか、結構な内職になると思いますけどね。
fnishiさんありがとうございます。
初めての内職で、色々不安ですが連絡が遅かったり仮払い無しで納品日から次の納品まで作業を継続という事が、引っかかっていて今は中断してます。
そうですね。
私も大量募集しているところに長くお世話になっていますが、
基本連絡はすぐ来ないです(これまで何千人と相手をしておられます)
のんびり待っていますが、最終的に必ず連絡が来ます。
初めてのこと、またお金が絡むことなので
ご心配になられる気持ちはよく分かります。
土日をはさんでしまったのと、明日は月曜日なのでまた
時間がかかるかと思いますが、
少しの間だけ向こうからの連絡を待ってみてはいかがでしょうか?
あまり頻繁に連絡しすぎると、相手も感情がありますので
うーん?となってしまう可能性があるかもしれません。
こんなことしか言えず申し訳ないです。
yuki080808さん、ありがとうございます。
不安だらけですが、連絡待ってみて仮払い無しで納品連絡来たらメッセージにて仮払い無しですが…と伝えてみます。
大量募集したり、他の方の対応に追われて忙しいんだろう…とプラスに思うしかないんですね…
いやプラスに考えるのは危険です。
ここは労働搾取どこ吹く風の有害クライアントの宝庫です。
性悪説でそろそろ損切りした方がいいです
shinkakuさん、ありがとうございます。
今日から、しばらく相手方の連絡待ってみてます。
前回の評価もされず、備品のメッセージも仮払いの件も全く反応無しです。
仮払いが全くされず、2週間以上の返信待ちは途中契約終了した方が良いでしょうか?
「もしかしたら翌日には頼んだ備品も届くはず…」と思いつついますが、他の方の評価見ると同じような方がいました。
こんにちは。
その後やはり音沙汰がないのですね。
私でしたら
「これまでご連絡差し上げておりましたが、クラウドワークスの規約上、仮払い後に業務を開始することになっておりますので、今後も仮払い頂けませんようでしたら、途中終了したいと思います」
と一報入れた上で、契約終了リクエストします。
そして、手元にあるものは、自腹でも返送します。
(一報するときにその旨も伝える)
資材として預かっているものですので・・・。
(こちらは悪くないですが、”返送します。お手数おかけしました。”くらいのメモ書きは入れます)
もしかしたら評価は最低になってしまったり、色々言われる可能性もありますが、やり取りを見ると、ここまで来ると、今後仮払いすらも見込めない可能性も高そうなので、どこかで線を引いて、終わらせた方がいいかな、と思います。
辞めるタイミングは人それぞれになりますが、ここまで来ると、次のお仕事を探す時間のためにも、この案件に時間をかける必要は薄いかなと感じます。
yuki080808さん、ありがとうございます。
やり甲斐がありそうで、始めのうちは楽しく作業してましたが残念ですが、次の案件探してみます。
アドバイスありがとうございました。