「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
クラウドワーカスを初めてしようと思うのですが、応募するのに実績がありません。その場合はどのように応募したらいいのでしょうか?
私の場合は、一件簡単なタスクをこなして実績を付けました。 だだ、タスクでも詐欺案件が横行しています。そこは注意してください。 lineに誘導されたり個人情報を聞いてくるタスクは危険です。
こんにちは。 登録した最初はだれでもクラウドワークスでの実績はありませんので、 そこは気にしないでください。 最初はタスク案件で実績を付けることももちろん良いです。 積み重なって、100%に近い数字が出ればきちんとお仕事できる人という 印象が出来上がります。 タスク案件であれば、この相談所でもよく出てくる ・オールア◯ウト様 ・各大学の研究室 などがおすすめです (大学の研究室は人気もあり、すぐ枠が埋まりますが) --- koekoe23mさんは、クラウドワークスで どのようなお仕事を希望されていますか? タスク案件のみ? プロジェクト案件も? まずはそのあたりをはっきりさせることからスタートです。 例) すぐできるカンタン作業 事務仕事 etc・・・ それが分かったら、タスク案件と平行して、 「仕事を探す」から最新・新着のお仕事を検索して、 希望の案件を全部 "見る" ことをお勧めします。 気になったものは「お気に入り」で登録しておいて、 あとで内容をじっくり見る。 ・プロジェクト完了率が低くないか ・評価でもめた形跡がないか などを確認する そうしているうちになんとなくですが 「いい感じ」「悪い感じ」「怪しい感じ」 がつかめてきます。 私も最初はいきなり応募せず、案件をたくさん観察しました。 応募して、失敗したこともありますが、 3件目でいいクライアントさんに巡り合いました。 そこからは幸運にもいろいろなお仕事を任せていただいております。
こんにちは。 結論から言うと、タスクをやりながら、何が自分の強みかを見極める作業を早くしたほうがいいと思います。 と言うのも、募集が非常に多いので、「何でもやれます」だと絞れずに、徹底的に探すことが出来ずに低単価のものばかりをやる羽目になるのですよね。 私自身は毎日数百の案件をチェックしまくってから絞り込みを始めたので、数日で最初の仕事が決まりました、 しかも千以上探しただけあって、超ホワイトな仕事な高単価の仕事でした。 この仕事のお陰で登録数ヶ月でプロクラウドワーカーになれたほどです。 もし「何でもやろう」と考えたら検索で絞り込みが出来なかったので、探しきる前に募集締め切りが来てしまって出会えなかったと思います。
先ほどレスした者です。 大事なことを書くのを忘れていました。 登録したばかりの頃になぜかメッセージが来るので驚くと思いますが、変なスカウトは完全無視して下さい。 初心者ワーカーに登録一ヶ月以内でやってくるスカウトは99%詐欺なので、これに引っかかると☆やプロジェクト完了率がガタガタになったり、大金奪われたり、身分証奪われたりして酷い目にあいます。 何なら全部無視でいいですよ。 特に「身分証の交換」「身分証を提示」「IDとパスワードを教えて下さい」「住所氏名を教えて下さい」「公式LINE…」「LINEに…」「面談があります」は、速攻で逃げて下さい。
まずここで実績やスキルアップしようなどと考えないでください。 十中八九詐欺師の餌食になります。 これまでの社会経験で専門スキルや業務実績がある事が重要です。 単純作業は99%有害案件です。
こんにちは。 三週間前ほどにレスをした者です。 あれから気になっていたのですが、なかなか実績作りに苦戦している様子、タスクなどの上手な選び方など書いておきますね。 まず、タスクアンケートですが、 ・有名編集部(T様とかオールア○ウト様とか)の募集するアンケートが狙い目というか、詐欺も無く、理不尽に非承認にされるリスクも少ないのでお勧めできます。 ・たまに募集される大学関係者による論文用や研究目的のアンケートタスクは、信頼性が高いのでお勧めできます。 この2つが良いと思います。 しかし有名編集部さんはとにかく募集かけてもすぐ枠が埋まる傾向が強いので、フォローしておくことをお勧めします。 そうすることで募集開始時に通知が来るため、枠が埋まる前にタスクをすることができるのです。 やり方ですが、 (1)上にある「仕事を探す」をクリック (2)「編集部 T(またはオールアバ○ト)←伏せ字は名称に戻して下さい」を検索窓で調べる (3)出てきた募集要項の、相手の名前をクリック (4)出てきた会社概要の名前の下にある「+フォローする」をクリック で出来ます。 他にも良いクライアント様は複数います。 なかなか良いクライアント様は見つからないし、最近はおとり案件が激増したので「会社概要の受注が十数件と多いのに、締め切り終わっても一件も契約していない」ようなのはおとりの可能性あるので、そこを注意して探してみて下さい。 頑張って下さいね、応援しています!
私の場合は、一件簡単なタスクをこなして実績を付けました。
だだ、タスクでも詐欺案件が横行しています。そこは注意してください。
lineに誘導されたり個人情報を聞いてくるタスクは危険です。
こんにちは。
登録した最初はだれでもクラウドワークスでの実績はありませんので、
そこは気にしないでください。
最初はタスク案件で実績を付けることももちろん良いです。
積み重なって、100%に近い数字が出ればきちんとお仕事できる人という
印象が出来上がります。
タスク案件であれば、この相談所でもよく出てくる
・オールア◯ウト様
・各大学の研究室
などがおすすめです
(大学の研究室は人気もあり、すぐ枠が埋まりますが)
---
koekoe23mさんは、クラウドワークスで
どのようなお仕事を希望されていますか?
タスク案件のみ? プロジェクト案件も?
まずはそのあたりをはっきりさせることからスタートです。
例)
すぐできるカンタン作業
事務仕事
etc・・・
それが分かったら、タスク案件と平行して、
「仕事を探す」から最新・新着のお仕事を検索して、
希望の案件を全部 "見る" ことをお勧めします。
気になったものは「お気に入り」で登録しておいて、
あとで内容をじっくり見る。
・プロジェクト完了率が低くないか
・評価でもめた形跡がないか
などを確認する
そうしているうちになんとなくですが
「いい感じ」「悪い感じ」「怪しい感じ」
がつかめてきます。
私も最初はいきなり応募せず、案件をたくさん観察しました。
応募して、失敗したこともありますが、
3件目でいいクライアントさんに巡り合いました。
そこからは幸運にもいろいろなお仕事を任せていただいております。
こんにちは。
結論から言うと、タスクをやりながら、何が自分の強みかを見極める作業を早くしたほうがいいと思います。
と言うのも、募集が非常に多いので、「何でもやれます」だと絞れずに、徹底的に探すことが出来ずに低単価のものばかりをやる羽目になるのですよね。
私自身は毎日数百の案件をチェックしまくってから絞り込みを始めたので、数日で最初の仕事が決まりました、
しかも千以上探しただけあって、超ホワイトな仕事な高単価の仕事でした。
この仕事のお陰で登録数ヶ月でプロクラウドワーカーになれたほどです。
もし「何でもやろう」と考えたら検索で絞り込みが出来なかったので、探しきる前に募集締め切りが来てしまって出会えなかったと思います。
先ほどレスした者です。
大事なことを書くのを忘れていました。
登録したばかりの頃になぜかメッセージが来るので驚くと思いますが、変なスカウトは完全無視して下さい。
初心者ワーカーに登録一ヶ月以内でやってくるスカウトは99%詐欺なので、これに引っかかると☆やプロジェクト完了率がガタガタになったり、大金奪われたり、身分証奪われたりして酷い目にあいます。
何なら全部無視でいいですよ。
特に「身分証の交換」「身分証を提示」「IDとパスワードを教えて下さい」「住所氏名を教えて下さい」「公式LINE…」「LINEに…」「面談があります」は、速攻で逃げて下さい。
まずここで実績やスキルアップしようなどと考えないでください。
十中八九詐欺師の餌食になります。
これまでの社会経験で専門スキルや業務実績がある事が重要です。
単純作業は99%有害案件です。
こんにちは。
三週間前ほどにレスをした者です。
あれから気になっていたのですが、なかなか実績作りに苦戦している様子、タスクなどの上手な選び方など書いておきますね。
まず、タスクアンケートですが、
・有名編集部(T様とかオールア○ウト様とか)の募集するアンケートが狙い目というか、詐欺も無く、理不尽に非承認にされるリスクも少ないのでお勧めできます。
・たまに募集される大学関係者による論文用や研究目的のアンケートタスクは、信頼性が高いのでお勧めできます。
この2つが良いと思います。
しかし有名編集部さんはとにかく募集かけてもすぐ枠が埋まる傾向が強いので、フォローしておくことをお勧めします。
そうすることで募集開始時に通知が来るため、枠が埋まる前にタスクをすることができるのです。
やり方ですが、
(1)上にある「仕事を探す」をクリック
(2)「編集部 T(またはオールアバ○ト)←伏せ字は名称に戻して下さい」を検索窓で調べる
(3)出てきた募集要項の、相手の名前をクリック
(4)出てきた会社概要の名前の下にある「+フォローする」をクリック
で出来ます。
他にも良いクライアント様は複数います。
なかなか良いクライアント様は見つからないし、最近はおとり案件が激増したので「会社概要の受注が十数件と多いのに、締め切り終わっても一件も契約していない」ようなのはおとりの可能性あるので、そこを注意して探してみて下さい。
頑張って下さいね、応援しています!