「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
palmuでの配信について相談させてください。
30日間で30時間配信を行うと言った業務を受注したのですが、palmuのレビューを見てみるとクラウドワークス関係の物は危険と書いてありました。今からでもキャンセルしたほうがよろしいのでしょうか。
無知ですみません。
犯罪や詐欺の幇助ですね
shinkaku様
返信ありがとうございます。
そうなんですね。全然知りませんでした。教えて頂きありがとうございます。
ここの初心者向けの仕事はほとんど詐欺か有害案件です。
上手い話はありません
こんにちは。
現在契約中のお仕事ですかね?
このクライアントですが、評価はそこそこいいのですが、
プロジェクト完了率が14%と、著しく低いですね。
(もし100人契約したら、14人しか完遂できない)
また、評価の中に
・契約成立後、音沙汰がなかった
・配信をするように言われると思っていなかった
・拘束時間が長く、仕事の募集内容と事実が異なる
とあるので、あまりいい仕事ではないと推測されます。
yuki080808様
ご返信ありがとうございます。やっぱり不安感ありますね。
やめるのも選択肢に入れようと思います。ありがとうございました。
ちなみに、配信アプリサービスは基本はご本人名義で登録し、直接配信によって得た報酬(投げ銭)は登録者が受け取るのが、原則。
なので、第三者名義で登録されたアカウントを使って配信する行為自体が一般的には配信アプリサービスの利用規約違反行為。
早く手を引かないと社会人になる前に「前科」が付きますよ。
こんにちは。
プロフィールを拝見しましたが、出身校と名前と年齢を書いてしまっている様子。
ここは全世界の人が自由に見られる場ですし、このままではあなた様の情報が漏れてしまいますので、せめて名前だけは消した方がいいかもしれません。
あなた様の出身校の友人だけではなくご近所さんまで、名前を検索しただけでここが表示されてしまい、受けた仕事の内容や求職中であるという事実まで知られてしまいます。
多分そういうことを、ご両親は望まれていないと思います。(少なくとも私が親なら止めます。)
また、詐欺クライアントが「この人ならば住所やクレカ情報、応募時の身分証の交換(やったらダメ!)に応じてくれそうだ」と詐欺スカウトを送ってくる危険性もあるので、非常に心配です。
使われた身分証や、乗っ取られたクラウドワークスID(IDとパスワードを応募時に聞いてくる詐欺会社が過去に複数いました)から口座情報を知られ、犯罪に使われる危険性もあります。
若年層を詐欺クライアントは狙ってくるようです。
なので、極力自衛するためにも、プロフィールにはあまりディープな個人情報を書かないで、ややぼかすことをお勧めします。
(旧Twitterとかも、当然、載せない方が無難です。そこから詐欺クライアントが「仕事しませんか」と送ってくる可能性も0ではないので。)
【プロフィールの文章の変更について】
・画面右上の自分の名前をクリックすると出てくる「プロフィールの編集」をクリック
・「ワーカー情報編集」をクリック
・「自己PR」の項目で、文字を削除したり書き直したりする
・一番下の「ワーカー情報を更新する」をクリック
先ほどレスした者です。
あなた様の名前を検索したら、やはり検索トップにあなたのプロフィール画面が出てきますよ。
これは早めに本名を削除し、プロフィールを
プロフィールをご覧いただき、ありがとうございます。
fhx1_3615と申します。
に書き換えた方がいいのではないですか?
ezuki様 修正しました ありがとうございます
またよければアドバイスお願い致します