「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
現在、応募頂頂いてる方と契約しようとしたら、利用制限がかかっていると表示されました。どういうことでしょうか?
詐欺行為を行っているからですね -------------- 募集されている内容と、違う仕事を案内されました。 最終的に販売に勧誘されます。 トライアル終了時にお話されるので、時間を無駄にしました。 募集内容を変更されてはいかがでしょうか。 --------------
こんにちは。 (Q)応募頂頂いてる方と契約しようとしたら、利用制限がかかっていると表示されました。どういうことでしょうか? (A)あなた様か応募者のいずれかが、メッセージ制限にあっているため、連絡が不可となっているのではないかと思います。 どちらがトラブルを抱えているのか不明なため、確認するためにあなた様の会社概要を拝見いたしました。 すると、 会社概要 ECサイト(BACE、ヤフオク)への商品登録 とありました。 おそらくこの点から、あなた様がクラウドワークス事務局より規約違反にて、メッセージ制限を受けたのではいかと推察します。 規約違反ではないとクラウドワークス事務局が判断した場合は、一週間程度でメッセージ制限を解除されるようです。 しかしあなた様の場合、この「ECサイト(BACE、ヤフオク)への商品登録」をやめない限り、解除は難しいでしょう。 仕事依頼ガイドライン https://crowdworks.jp/pages/guidelines/job_offer?ref=footer 外部サービスの正常な運営に影響を及ぼす可能性のある仕事 「・無在庫販売など、手元にない商品の出品や販売をする依頼 ・オークションサイトやフリマサイトなどの電子商取引サービスで、ワーカーのアカウントを使用した代理出品をする依頼 ・出品作業・商品登録・在庫管理代行といった、ECサイト運営の一部またはすべての工程を代行する依頼」 さらに今回、募集内容と異なる仕事に誘導しようとした点も、悪質と認識されてメッセージ制限を解除しにくくしている面もあります。 とりあえず一週間程度様子を見て、そこでも解除されていない場合は、ここ以外で商品登録の仕事を募集するなど、方針転換をするしかないでしょう。
先日レスした者です。 あれからどうなりましたか? もし誤解ならばメッセージ制限が解除されている頃と推察いたしますが…。 無事に誤解が晴れてメッセージ制限解除が出ていたらいいですね。
詐欺行為を行っているからですね
--------------
募集されている内容と、違う仕事を案内されました。 最終的に販売に勧誘されます。 トライアル終了時にお話されるので、時間を無駄にしました。 募集内容を変更されてはいかがでしょうか。
--------------
こんにちは。
(Q)応募頂頂いてる方と契約しようとしたら、利用制限がかかっていると表示されました。どういうことでしょうか?
(A)あなた様か応募者のいずれかが、メッセージ制限にあっているため、連絡が不可となっているのではないかと思います。
どちらがトラブルを抱えているのか不明なため、確認するためにあなた様の会社概要を拝見いたしました。
すると、
会社概要
ECサイト(BACE、ヤフオク)への商品登録
とありました。
おそらくこの点から、あなた様がクラウドワークス事務局より規約違反にて、メッセージ制限を受けたのではいかと推察します。
規約違反ではないとクラウドワークス事務局が判断した場合は、一週間程度でメッセージ制限を解除されるようです。
しかしあなた様の場合、この「ECサイト(BACE、ヤフオク)への商品登録」をやめない限り、解除は難しいでしょう。
仕事依頼ガイドライン
https://crowdworks.jp/pages/guidelines/job_offer?ref=footer
外部サービスの正常な運営に影響を及ぼす可能性のある仕事
「・無在庫販売など、手元にない商品の出品や販売をする依頼
・オークションサイトやフリマサイトなどの電子商取引サービスで、ワーカーのアカウントを使用した代理出品をする依頼
・出品作業・商品登録・在庫管理代行といった、ECサイト運営の一部またはすべての工程を代行する依頼」
さらに今回、募集内容と異なる仕事に誘導しようとした点も、悪質と認識されてメッセージ制限を解除しにくくしている面もあります。
とりあえず一週間程度様子を見て、そこでも解除されていない場合は、ここ以外で商品登録の仕事を募集するなど、方針転換をするしかないでしょう。
先日レスした者です。
あれからどうなりましたか?
もし誤解ならばメッセージ制限が解除されている頃と推察いたしますが…。
無事に誤解が晴れてメッセージ制限解除が出ていたらいいですね。