「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
このアカウントは公式アカウントでしょうか?
外部サイトにアンケートを入力するように求めており、クラウドワークスに届けている情報を収集しようとしています。またアカウントの本人確認もできていなく、完了プロジェクト数もゼロです。
こんにちは。
サイトを見る限り、どうも本物っぽいですね。
確認しようがないですが、運営会社のリンクはクラウドワークスとなっていますが…。
今まで知りませんでした。
誰か情報を知っている方からのレスがあるといいですね。
(Q)外部サイトにアンケートを入力するように求めており、クラウドワークスに届けている情報を収集しようとしています。
(A)面倒臭いので、私なら応募を取りやめます。
契約数が0なのも、皆さん同様の理由ではないでしょうか。
CWコンサルティングアカウントではないですが、
過去にこんな質問があり、回答したことがあります。
スカウトで来ましたか?
https://crowdworks.jp/consultation/threads/17358
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000266.000050142.html
このページの下部にクラウドワークス関連のサービスが全部書いてあります。
コンサルティングのURLもあるので、おそらく本物と推測できますが、
ご利用にあたっては、最終的には総合的に判断されることをお勧めします。
・日本最大級のクラウドソーシング「クラウドワークス」 ttps://crowdworks.jp
・その仕事、できる人 すぐ見つかる 「クラウドワークス エージェント」ttps://bizasst.jp/client/
・ハイスキルなフリーランスに自由な働き方を。「クラウドワークス テック」ttps://crowdtech.jp/
・即戦力ITフリーランスと直接つながれるマッチングプラットフォーム「テックダイレクト」ttps://techdirect.jp
・ハイクラスの副業「クラウドリンクス」ttps://crowdlinks.jp/
・生産性向上コンサルタントによる経営課題解決支援「クラウドワークスコンサルティング」ttps://consulting.crowdworks.co.jp/
・働き方を見える化するクラウド型工数管理サービス「クラウドログ」ttps://www.crowdlog.jp/
・人事データを見える化する人的資本経営SaaS「Human & Human」ttps://human-human.jp/
・副業・フリーランス向けのオンラインスクール「クラウドワークス アカデミー」ttps://minnano-college.jp/
・30秒で作れるスキルEC作成サービス「PARK」ttps://park.jp/
・初期費用なしの会費決済サービス「メンバーペイ」 ttps://memberpay.jp/
yuki080808様が挙げているのは、現・クラウドワークスエージェント様のことですね。
よく考えたら、CWコンサルティングもそうですが、クラウドワークスエージェント様も契約0となっています。
なので、契約数0は問題なしでしょうね、
情報を打ち込みとのこと。
クラウドワークスエージェント様からは結構スカウトが来るので興味があるものは応募していますが、応募時に職歴や資格の情報を打ち込み、「ヒアリング」でテストをしないといけないようです。
タイピングスキルがどれくらいかやらされますが、私ですら2回やって2回とも判定A(問題なし)になるくらいなので、まあ…落ちましたね。(判定Sって、どんだけ超人がいるのだろう。凄すぎる)
もし同一のテストがあるのならば、情報を打ち込むちょっと前に練習してから試すことをお勧めします。
緊張してパニクるので、B判定から確かOKですけど、何度やっても焦って必ずミスが出てしまうので。
とはいえ、クラウドワークスエージェントと同じようなヒアリングありのアンケートなのか、それとも別のものなのか、その辺りは実際に私が応募したことがないため分からないです。
ただ、怪しいというよりは、運営会社のリンクもあるし2021年からやっているため、ホワイトよりの判定なので、気になったら応募もいいかもしれません。
公認だろうがなんだろうが当の本体が詐欺応援サービスと化してますから、気を抜かない方がいいです
みなさん、ありがとうございます。
yuki080808さんのおっしゃる通りスカウトできました。
公式なのかそうでないのかよく分からないですね。
文章を見ると公式のURLを付けてるだけで、何の証拠もないですからね。(誰でも貼り付けることはできますよね?)
一度システムに登録している個人情報を再度アンケートで取ろうとしてるのも腑に落ちません。(履歴書も貼れと)
怪しさが払拭できないので通報しておきました。
公式なら何か返答が来るかなと思い、今はやめておきます。
みなさんありがとうございました。