1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 突然、このページにアクセスする権限がありません。と表示され何もできない
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

突然、このページにアクセスする権限がありません。と表示され何もできない

回答
受付中
閲覧回数
465
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

このページにアクセスする権限がありませんと表情され
受注者側とやり取りが出来なくなってしまいました。

何も違反する行為はしておらず、心当たりも全くないので
クラウドワークスに問い合わせるたいのですが、窓口も見つかりません。

また、仕事の依頼を新規でする事もできず、クラウドワークスからの連絡も全くありません。

こういった状況を解決する方法はありますか?

2025年08月25日 16:36
ezukiさんからの回答

こんにちは。
それは大変ですね!
あなた様の発注履歴を見る限り、ほぼ常連さんに対するスカウトで、あなた様が詐欺案件や規約違反の仕事を募集しているようには見えません。
評価コメントや過去のプロジェクト完了率などを見ても、あなた様は典型的な「良いクライアント」様のように窺えるので、一体何が原因でそのような状況に陥ったのか、不思議でならないです。

可能性としては、
・契約したワーカーさんが、直接取引を行うなどの重い規約違反を行ってしまい、巻き添えであなたまで何らかの制限を受けた
・契約したワーカーさんが、相当まずいクライアントと契約してしまい、やはり巻き添えであなたにまで何らかの制限を受けた
のいずれかではないかと思われます。

誤解を晴らすためにも、クラウドワークス事務局に問い合わせメールを送って「契約者にメッセージを送ろうとすると、『このページにアクセスする権限がありません』と表示され、やり取りが出来なくなってしまいました。何も違反する行為はしておらず、心当たりも全くないので、このような状況になった原因の調査をお願いします。」みたいに相談してみてはいかがでしょうか。

【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.site.com/help/s/article/10391
この画面の一番下にある、「チャットボットで問い合わせる」をクリック→クラウドワークス登録時に使ったメールアドレスを入れ、項目にチェック→出てきた画面で「クライアント」を選択→一番下にあるその他をクリック
すると、「問い合わせ窓口について」が出て来るので、クリックして「事務局に問い合わせる」をクリック

出来れば、18時までに行うと本日受付になるので少し早く返信をもらえるかもしれません。

2025年08月25日 17:36

先ほどレスした者です。
あなた様の過去の発注履歴を見ると、この一年ほぼ常連さんのスカウトで、最新の公開している募集は「2024年08月01日」です。
このため、メッセージ制限を受けるようなことって、現在契約しているワーカーさんとのトラブルしか考えられないのですよね…。
何か心当たりはありませんでしたか?

またはただのパソコンのトラブルかもしれないので、もしパソコン版のクラウドワークスだけしかやっていないなら、スマホ版のクラウドワークスアプリをインストールしてみて、そこからワーカーさんと連絡が取れるか試してみるのはいかがでしょうか?
また、パソコン版クラウドワークスを一旦ログアウトした状態でパソコンを再起動し、再ログインしてみるのもいいかもしれません。

何とか回復するといいですね。

2025年08月25日 17:48

先ほどレスした者です。
クラウドワークスからの返信は、クラウドワークス内のメッセージではなく、あなたがクラウドワークスに登録した時に用いたメールアドレス宛てです。

先ほどのクラウドワークスからの問い合わせメールも、返信は「登録したメールアドレス宛て」に届きます。

また、あなたが規約違反などでクラウドワークスからもし今までに何らかの連絡が来たとしても、そこは登録したメールアドレス宛てに送られたはずです。
念のため、そのメールフォルダーも確認してみてはいかがでしょうか。

私自身はクラウドワークスで千以上のクライアント様の会社概要を見てきたのですけど、あなた様が規約違反を行うようなことをしている悪質クライアントには見えないのですよね。
むしろ良いクライアント様のように見えます。
なので多分、クラウドワークスからのメッセージ制限は誤解によるものではないかと思います。
運が良ければ、問い合わせをしてから一週間程度で措置が解除されるかもしれません。

問い合わせメールでは「丁寧な言葉遣い」で、「苦情や暴言と受け止められるような言葉」をしないように心がけ、冷静な文章で書くといいですよ。
上手くメッセージ制限などの処置が解除されることをお祈り致します。

2025年08月25日 18:00
yuki080808さんからの回答

こんにちは。

>クラウドワークスからの連絡も全くありません。

クラウドワークスは疑わしい場合、
予告なしで機能を制限します。

-----

【共通】「このページにアクセスする権限がありません」と表示される

「このページにアクセスする権限がありません」と表示された場合、
ある条件に合致していないと閲覧できないページを閲覧していたり、
その機能を利用するために必要な権限が制限されている可能性があります。

状況によって原因は多岐にわたるため、すべてを記載することは難しいですが、
代表的なものは以下のとおりです。

・その契約の当事者のみが閲覧できるページを開いている
・応募のタイミングで募集期限が過ぎてしまっている
・応募に必要と設定された条件を満たしていない
・該当のユーザーにブロックされている
・事務局により掲載が中断されている
・事務局により利用制限されている

クラウドワークスでは、
利用規約や仕事依頼ガイドラインに抵触する仕事や行為がないかを随時監視しています。

問題があると判断された場合、事前の予告なしに仕事の掲載を中断、
およびアカウントの利用制限をおこなう場合があることをご了承ください。

https://crowdworks.my.site.com/help/s/article/10552

2025年08月25日 18:16
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言