「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

クライアントとのやり取りについて相談させていただきます。
現在クラウドワークスでいくつか案件に応募したのですが全く音沙汰ないクライアントが多くいます。
これからなにかが起きそうなこともありませんしダッシュボードの一覧から消したいです。
お助言、お待ちしております。
こんにちは。
先日似たような質問があり、回答しましたので、
その時の回答を載せておきます。
応募後の流れについて
https://crowdworks.jp/consultation/threads/17499#comment_63455
----
どのような案件に応募したか分かりませんので、
一般的な話をします。
ある募集があるとします。
そうすると、当然ながら応募が殺到しますが、クライアント的には
早く応募した人から選ぶ傾向があります。
応募が殺到している場合、見込みのないワーカーさんには
返事がないのがCWではよくある話です。
見込みがあるときは、かなり早く返事があります。
CWでは返事を待っていると、時間を浪費してしまいます。
なので、応募した時は返事は待たずに、
その時間で新着案件をチェックし、気になる案件があったら、
すぐ応募する態勢にしておくことをお勧めします。
1件の募集に何十人何百人はここでは日常茶飯事です。
なので、基本的に「採用されるときだけ返信がくる」と思っておくと良いですよ。
私は期限を決めて、それまでに返事がなかったら、
一言断りを入れて辞退します。
一度だけ「想定以上の応募があり、連絡できずにすみません」と
おっしゃって下さったクライアントさんがいましたが、こういう例は
珍しいと思います。
こんにちは。
(Q)現在クラウドワークスでいくつか案件に応募したのですが全く音沙汰ないクライアントが多くいます。
(A)これは新人ワーカーでも、プロクラウドワーカーでも同じです。
連絡してこないクライアントが大半なので、むしろ落ちた報告をしっかりしてくれたクライアント様は大切にしています。
(Q)これからなにかが起きそうなこともありませんしダッシュボードの一覧から消したいです。
(A)消せない仕様です。
むしろ、「これだけ応募したんだ」という頑張った証拠になるから、消さない方がいいのでは?
私自身は仕事を取れなかった頃は、月に10社応募することを自分のノルマにしました。
当時の記憶では、30社応募してうち数~15社からアクション返ってきて、「条件が合わない」とか「なんかクライアントのメッセージが詐欺っぽい返信だから、やっぱり応募取り消ししよう」とかで、うち契約が決まるのは1~最大でも5社くらいの確率です。
残り半分くらいは全部音信不通でしたね。
これくらいの打率なので、気にせずガンガン応募するしかないです。
受注実績が20くらいになると良いスカウトもやってくるようになりますので、そこまで頑張ると後は続きますよ。
お互い頑張りましょう!
どんな案件に関わったかは非常に重要な判断にもなりますので、実績は消せません。
みなさんがおっしゃるとおり、消去はできません。
が、マイページで非常時にすることは可能です。
「相談から契約まで」→応募した仕事のリストが表示される→「すべてを見る」
→必要のない仕事を「操作」ボタンで非表示を選択
これで非表示にはできます。
ただし、基本的には消去できないので…。
ちなみに私は10件ほど応募したら、合格・不合格に関わらす5割ほどしか返事がきません。