「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

営業リストを作成する案件が気になっています。
ただ、納期が2日以内に1000件を提出してくださいというのがほとんどです。
ツールを作ってもらうにも金がかかるので手作業でやるしか方法がないのですが、効率的にするやり方を教えていただけないでしょうか?
こんにちは。
リスト作成やデータ入力は、子どもが小さくて働きに出られない専業主婦層や、病気や事故などで外出できない人(引きこもり含めて)が希望するため、安価になりやすいです。
その案件って本当に稼げますか?
効率的にするやり方よりも、あなた様の採算で本当にその仕事が割に合うのか、考えた方がいいと思います。
ここではあなた以外は「競合」です
他人から仕事のやり方を聞くのはナンセンスです
それにその「営業リスト」は大抵SPAM配信行為に使用されます。
クラウドワークスでデータ入力を始めて数年経ちますが最近は特に例えばリスト作成で3日以内に2000件以上など手作業では身体を壊してしまうような案件が目立つように感じます…そのようなクライアントはダメ元で案件を出してるかクラウドワークスでは規約違反となっているスクレイピング前提のリスト作成の可能性が高いと思います。(規約改定でスクレイピングなどシステムを組んでのリスト作成は違反扱いになったと思います。とはいえクラウドワークスは事務局が違反対策をしても違反案件が次から次へと出回るので…)最近、クラウドワークスでできることはもうないのかもと思い始めたのでクラウドワークスからは離れ気味になっています。