1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 返金がまだ反映されません。
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
サイト構築・ウェブ開発の見積もり・相場に関する相談

返金がまだ反映されません。

回答
受付中
閲覧回数
264
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

お世話になっております。
8月4日にキャンセル手続きを行った案件についてご連絡いたします。

返金手続きをいただいていると認識していますが、現時点でまだ口座に返金が反映されておりません。
返金状況をご確認いただけますでしょうか。

【案件名】:新発売となるCBDオイルの外箱及びパッケージデザイン 返金
【返金申請日】:8月4日
【返金方法】:クレジットカード/銀行振込

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

2025年09月15日 17:09
ezukiさんからの回答

こんにちは。
こちらの方はクラウドワークス事務局はおそらく見ていないと思います。
ですので、こちらに問い合わせして下さい。

【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.site.com/help/s/article/10391
この画面の一番下にある、「チャットボットで問い合わせる」をクリック→クラウドワークス登録時に使ったメールアドレスを入れ、項目にチェック→出てきた画面で「クライアント」を選択→一番下にあるその他をクリック
すると、「問い合わせ窓口について」が出て来るので、クリックして「事務局に問い合わせる」をクリック
《注意点》
・問い合わせ時に「クラウドワークス登録で利用したメールアドレス」が必要になります。もし間違えて別のメールアドレスとか入れてしまうと返信来ない可能性があるので気をつけて下さい。
・問い合わせして、クラウドワークス事務局から返信が来るのは、登録したメールアドレス宛てです。たまに「クラウドワークス内のメッセージ」だと勘違いして「なかなか返信が来ない」と焦る人がいるので、お間違えないように。
・返信が来るのは1日~7日後の平日の9~18時です。

2025年09月15日 17:39
ezukiさんからの回答

あと、もう一つ、重複して「件名:返金がまだ反映されていません(契約ID不明)」の相談が出てしまっています。
こちらは右下にある「相談管理(編集・削除)」から、今のうちに削除しておくといいでしょう。
誰もレスつけていない状態なら、削除可能ですよ。

2025年09月15日 17:40
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言