「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
私は現在アルバイトをしながらフリーでタレント活動をしており、
クラウドワークスではデータ入力を不定期でやってます。
将来は歌入り、アテレコ、イラストなどのクリエイティブ系の依頼をやりたいと思っていますが
仕事依頼に生かせる実績がなく受けられる仕事がない状況です。
こんにちは。
実績が無いとのこと。
この場合、「何でもいいのでやります」と言う人には基本的にタスクアンケートをお勧めしますが、あなた様の場合は目指す者がおありのようですね。
だとしたら、ここでは実績以外に、ご自身のSNSの登録者数などを見るクライアント様がいるので、そちらを充実させるのも手かと思います。
ただし今、それだけをやるのではなく、イラストならばとりあえず応募してみてはいかがでしょうか。
たとえばYouTube動画のイラスト(というか漫画)は、それなりに需要があります。
声優やタレント活動については、やはりSNSを優先させてもよろしいかと。
まずはどの程度の画力があるのかを示すためにも、ポートフォリオに一枚程度でも画力を示すものを書いておくといいですよ。
ポートフォリオサイトを作り、応募時にリンク先を提示するのもいいでしょう。
ただ、人の作品を勝手にパクる人もいるので、渾身の一枚は絶対にポートフォリオに挙げないように。
あくまで自分の作品をPRする程度に留めていいと思います。
そして、現時点で応募可能なイラストへの応募をやってみてはいかがでしょうか。
声優、タレントについては、SNSをしながら応募をするといいと思います。
相談はなんですか?
なおここでスキルアップが出来ると思ってる様だと詐欺師の格好の餌食です