「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
相談中のワーカーに対する動作が以下の文言表示により行えておりません。
↓表示される文言
利用制限によりメッセージが送信できません。
利用制限されているため契約ができません。
原因は、募集内容によるものでしょうか?
利用制限の解除はどのように行えますか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
あなたのクライアントプロフィールである会社概要の「募集実績」が0になっていますけど、もしかして「昨日まではあったのに消された」のですか?
もしそうなら復帰は難しいですね。
そうでないなら、可能性としては、利用解除から復帰できる可能性があります。
ということで、募集を過去にしていたのか、まだ0なのか、教えて下さると助かります。
ちなみに利用制限(メッセージ制限)ですが、こういうことをするとなるみたいです。
《利用制限の理由・相手に対するメッセージ》
・相手に暴言、金銭要求をした
・相手に「スクール勧誘」「登録時にお金が掛かりますが、立て替えておいて下さい」など、お金がかかることを提案した
・相手にLINE誘導か、QRコードを提示した
・相手に「動画作成の募集は打ち切りました。テレアポなら募集してます」みたいに募集とは異なる仕事を提示した
・相手に身分証やクレカの画像、クレカ情報やクラウドワークスIDとパスワード、銀行口座を教えるよう要求した
・無料のテストを行った
その他、仕事依頼ガイドラインに反する行為をやるように指示した
《利用制限の理由・募集文》
・成果報酬(インセンティブ)で募集した
・商品登録や代理募集(自分に代わってクラウドワークス内で仕事を募集して下さい)など、規約違反の仕事をした
・ステマ動画のライターを募集した ←今、これで問題になっている最中なので、クラウドワークスは余計にピリピリしているはず
・無料のテストを行うと書いた
・仕事依頼ガイドラインに反する行為を行った
仕事依頼ガイドライン https://crowdworks.jp/pages/guidelines/job_offer?ref=footer
心当たりがもしあるなら、利用制限の解除は難しいです。
心当たりが無いなら、手順を踏むことで解除されたケースは発注者側もワーカー側も複数知ってますよ。
募集内容を詳しく教えてください(勧誘ですか?)
あと過去に受注した業務内容も詳しく教えてください