「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
先日応募した案件の必要事項と録り終えたテスト収録を入れたのですが、
何故か添付したいファイルが反映されません
タップしても、「1項目をiCloudに同期中」が出るだけです
データ容量も1MBほどしかないのですが、スマホ端末かアプリのどちらかに不具合があるのでしょうか
ご教示頂けると有り難いです
こんにちは。
気になったのですが、あなた様の今の受注実績を拝見すると、
受注実績 1 件
プロジェクト完了率 100 %
完了数 1 / 契約数 1
となっています。
これは「過去に一件受注しており、すでに完了したもの。それ以外のものはない」=今の仕事は契約中ではない、という意味です。
なのに、あなた様は今、受注中のものがない状態で、かなり重いデータを応募した相手に渡そうとしている…。
これって「テストライティング詐欺」ではないですか?
本当に相手は信用できる人ですか?
データだけ騙し取られるケース、かなりありますよ。
相手との仕事のメッセージの一番上に色んな文字があり、その部分にオレンジ色(というか濃い黄色)となっている場所がありますが、そこはきちんと「業務」となっていますか?
一番上が、
気軽な相談 応募・スカウト 条件交渉 条件合意 契約
の状態なら、契約前ですので、絶対に仕事をしてはなりません。
というか、この並びが、契約中の状態は、
仮払い 業務 納品 検収 支払い 完了 評価
となっているはずです。
ここの部分に「業務」がオレンジ色(というか濃い黄色)となっている状態以外は、基本的に仕事をしても「お金をもらえません」。
(終わった仕事はここが「完了」か「評価」になっているはずです。)
本当に今の仕事、「業務」になっているか、データを送る前に再チェックして下さい。
先ほどレスした者です。
(Q)先日応募した案件の必要事項と録り終えたテスト収録を入れたのですが、
何故か添付したいファイルが反映されません
タップしても、「1項目をiCloudに同期中」が出るだけです
データ容量も1MBほどしかないのですが、スマホ端末かアプリのどちらかに不具合があるのでしょうか
データの送り方ですが、そのデータがどのようなものかは分かりませんが、基本的に、
・Googleドキュメント
・Googleスプレッド
のような、「リンク先で直接見るもの」のデータは、ここに添付できません。
そのようなものならば、リンク先をメッセージ上で添付することになると思います。
覚えておくと便利ですよ。
メッセージに添付できるのは、相手が「ダウンロードできるもの」ですので、たとえば
・イラストなどのJPEGやPNG
・Word、Excel、テキストファイル
のようなイメージかと思います。
音声データとか動画データとかは経験がないので、ここを見ている方のレスがあればいいですね。
ezukiさん
ご回答ありがとうございます。
質問ですが、今のお仕事と言うのは応募してる案件のことでしょうか。