「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
口座情報を何度確認してもお金が振り込まれてません…
でも報酬情報の所にはちゃんと振込手数料と振込完了日まで記載されてて
期限切れでもないしなんでだろう。
こんにちは。
上の青い部分の「報酬」で、「振込予定日」を確認しても振り込まれていなかったのでしょうか?
私自身は前回うっかり「キャリーオーバー方式」のままにしていたため、報酬のすべてが「振込予定日: 出金審査中 10月31日振込予定」になっているので、詳しい説明ができずにすみません。
ただ、このように、「振込み予定日」が未来の日付や「-」になっていませんか?
もし月曜日の13時となっても振り込まれていない場合は、こちらからクラウドワークス事務局に問い合わせてみるといいですよ。
【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.site.com/help/s/article/10391
この画面の一番下にある、「チャットボットで問い合わせる」をクリック→クラウドワークス登録時に使ったメールアドレスを入れ、項目にチェック→出てきた画面で「ワーカー」を選択→一番下にあるその他をクリック
すると、「問い合わせ窓口について」が出て来るので、クリックして「事務局に問い合わせる」をクリック
《注意点》
・問い合わせ時に「クラウドワークス登録で利用したメールアドレス」が必要になります。もし間違えて別のメールアドレスとか入れてしまうと返信来ない可能性があるので気をつけて下さい。
・問い合わせして、クラウドワークス事務局から返信が来るのは、登録したメールアドレス宛てです。たまに「クラウドワークス内のメッセージ」だと勘違いして「なかなか返信が来ない」と焦る人がいるので、お間違えないように。
・返信が来るのは1日~7日後の平日の9~18時です。
可能性としては、
1・あなたが深刻な規約違反の仕事を「契約中」である。
2・今回振り込まれる予定の報酬に含まれている仕事のクライアントが、深刻な規約違反を犯してクラウドワークス事務局より「振込み停止」処分に遭っている。
などが可能性としてありそうですね。
このように、おかしなクライアントと契約してしまうと、メッセージ制限やら振込み停止処分やらを、巻き添えで食らってしまうので、本当に気をつけて下さい。
こちらは何も悪くないのに、なぜか巻き添えになってしまうみたいなんです。
ということで、確認してほしいのですが、メッセージ制限に遭っていないか、チェックしてみて下さい。
やり方ですが、とりあえず「やってみたいタスク仕事」の「作業中」をクリックしてみると分かりますよ。
もしメッセージ制限なら、定員に達していないはずが、どれもこれも作業出来なくなっていますので。
あと、初歩的な質問ですが、もしや「相手があなたの口座に直接振り込む」と言っているわけではないですよね?
このケースは直接取引と言って、規約違反に該当します。
直接取引では、「振り込む」と言って振り込まずに逃げるパターンが多いので、本当に気をつけて下さい。
こんにちは。
私の9月分の報酬ですと
・随時出金方式
・9月30日までに検収
で、10/15に無事に振り込まれていました。
なので、もし、随時出金方式を選択していて、
なおかつ1000円以上の振込だった場合、
何か問題が生じている可能性がありますね。
直近終了したお仕事の報酬でしょうか?
案件停止には至っていないものの、
このお仕事の募集文面を読むと、
規約・ガイドライン違反に抵触している箇所が何か所かあります。
女性限定/主婦歓迎/在宅可 は一見楽なように見えますが、
それにつられて被害に遭う人が後を絶ちません。
報酬としては高いのかもしれませんが、
今後は避けられた方が無難です。