「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
相談で面談日時も決まり行って仮払いという状態になっているのですが、クライアント様と連絡が取れなくなってしまいました。
これは仕事をキャンセルするしかないのですか?
クラウドワークスさんからクライアント様に連絡してもらう事はできないのですか?
ちなみにこちらから連絡督促のところがない為、メッセージを送り続けるしかないのですが・・・
こんにちは。
もしかしたら規約違反で相手がメッセージ制限を食らっている可能性がありますね。
契約後ですよね?
この方法で確かめられるので、やってみて下さい。
《相手が募集凍結やメッセージ制限になっているかをチェックする方法》
相手との仕事のメッセージ画面の一番上にある、青い文字になっている仕事名をクリックして下さい。
すると募集画面が出て来るはずです。
通常は普通の募集画面ですか、規約違反か何かで募集凍結された場合は、薄い黄色の項目があり、そこに
「下記の仕事依頼ガイドラインや利用規約に違反している可能性のため、クラウドワークス事務局によって掲載中断されております。
別サービスへの勧誘などクラウドワークス本来の利用目的と異なる仕事の下記に該当した可能性があります。
本サービス提供の趣旨に照らし本来の利用目的と異なる、または異なる可能性がある仕事の依頼
※その他、禁止事項に該当した場合に仕事を中断することがあります。
詳細・ケース例は、 「仕事依頼ガイドライン」 「利用規約」 「よくある質問」 をご確認ください。
再度お仕事を修正して掲載したい場合は、下部の「コピーして新しい仕事を依頼する」ボタンを選択してください。」
みたいに表示されているはずです。
※この状態で無理に契約を続けると、クラウドワークス事務局によるクライアントへのメッセージ制限の巻き添えに合うなど、デメリットが生じる危険が0ではないため、契約途中終了リクエストをお勧めします。
上記の方法でどうなっているかを確認して、再びこちらにレスいただければ、皆さんも答えやすいと思います。
早々のご回答、誠にありがとうございます。
確かに別に一緒にやりとりした方が
『規約違反で相手がメッセージ制限を食らっているようでクラウドワークス側に問い合わせをしているそうだ』
と教えてくれました。
そして会社のサマリーはあるのですが、実績などが全くなくなってしまい、業務内容も無くなってしまっているのです。
契約途中終了リクエストをした方がよさそうですね・・・
教えて頂きありがとうございます。
こんにちは。
もしかしたら規約違反で相手がメッセージ制限を食らっている可能性がありますね。
契約後ですよね?
この方法で確かめられるので、やってみて下さい。
《相手が募集凍結やメッセージ制限になっているかをチェックする方法》
相手との仕事のメッセージ画面の一番上にある、青い文字になっている仕事名をクリックして下さい。
すると募集画面が出て来るはずです。
通常は普通の募集画面ですか、規約違反か何かで募集凍結された場合は、薄い黄色の項目があり、そこに
「下記の仕事依頼ガイドラインや利用規約に違反している可能性のため、クラウドワークス事務局によって掲載中断されております。
別サービスへの勧誘などクラウドワークス本来の利用目的と異なる仕事の下記に該当した可能性があります。
本サービス提供の趣旨に照らし本来の利用目的と異なる、または異なる可能性がある仕事の依頼
※その他、禁止事項に該当した場合に仕事を中断することがあります。
詳細・ケース例は、 「仕事依頼ガイドライン」 「利用規約」 「よくある質問」 をご確認ください。
再度お仕事を修正して掲載したい場合は、下部の「コピーして新しい仕事を依頼する」ボタンを選択してください。」
みたいに表示されているはずです。
※この状態で無理に契約を続けると、クラウドワークス事務局によるクライアントへのメッセージ制限の巻き添えに合うなど、デメリットが生じる危険が0ではないため、契約途中終了リクエストをお勧めします。
上記の方法でどうなっているかを確認して、再びこちらにレスいただければ、皆さんも答えやすいと思います。
分かりやすくご説明頂き、ありがとうございました。
クラウドワークス自体とやり取りができないようなので、とても助かりました。