1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. クライアント様からの返信がなく仕事の詳細が分からない状況です。
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他の相談(受注者)

クライアント様からの返信がなく仕事の詳細が分からない状況です。

解決済
閲覧回数
280
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

恐らくスクール関係者の方で
【下記の仕事依頼ガイドラインや利用規約に違反している可能性のため、クラウドワークス事務局によって掲載中断されております。】と注意書きが表示され、サービス外連絡申請が否認されたとも表示されてます。

契約はしてしまっております。
面談が終わって「仕事のマニュアルを送る」と言った後から音信不通になりました。

この場合は辞退すれば宜しいのでしょうか?
他に良い方法がございましたら、ご教授いただければ幸いです。

2025年10月31日 03:00

ベストアンサーに選ばれた回答

ezukiさんからの回答

こんにちは。
規約違反でメッセージ制限に遭ったクライアントと絡んでいると、ワーカー側まで巻き添えになることがあるので、すみやかに逃げた方がいいです。
何人か、クライアントの巻き添えでメッセージ制限に遭ったらしいワーカーさんからの、相談が過去にありました。
そのワーカーさん達は、規約違反をしていないようです。
ただ、やり取りしたクライアントが、規約違反で募集凍結になったようでした。
仮払いまでしてますか?
仮払い後なら、確か契約途中終了リクエストができますが、相手が契約同意までして仮払いしてない状態だと、それが出来なかったと思います。
仕事のメッセージ画面の一番上にあるステイタスが、「業務」が濃い黄色になってるなら、仮払い後なので、やってみて下さい。

2025年10月31日 03:11
相談者からのお礼コメント

この度はご回答いただきましてありがとうございました!

アドバイス通り、今回は辞退することにしました。

2025年10月31日 06:14

すべての回答

ezukiさんからの回答

こんにちは。
規約違反でメッセージ制限に遭ったクライアントと絡んでいると、ワーカー側まで巻き添えになることがあるので、すみやかに逃げた方がいいです。
何人か、クライアントの巻き添えでメッセージ制限に遭ったらしいワーカーさんからの、相談が過去にありました。
そのワーカーさん達は、規約違反をしていないようです。
ただ、やり取りしたクライアントが、規約違反で募集凍結になったようでした。
仮払いまでしてますか?
仮払い後なら、確か契約途中終了リクエストができますが、相手が契約同意までして仮払いしてない状態だと、それが出来なかったと思います。
仕事のメッセージ画面の一番上にあるステイタスが、「業務」が濃い黄色になってるなら、仮払い後なので、やってみて下さい。

2025年10月31日 03:11
相談者コメント

こんばんは、早速ご回答いただきありがとうございます!
巻き添えなんてあるのですね。

仮払いはしているようなので辞退は出来るようです。

もう少しだけ他の方の意見があるか待ってます。

2025年10月31日 03:16
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言